У подсудимой Самсоновой грядут счастливые события

Суд над Самсоновой и Карамзиным может затянуться еще больше

Татьяна САМСОНОВА, представшая перед судом по громкому уголовному делу вместе со своим шефом – Георгием КАРАМЗИНЫМ, и экс-вице-мэром Якутска Василием ГОГОЛЕВЫМ, готовится к счастливому событию. Об этом красноречиво свидетельствует изменившаяся фигура очаровательной подсудимой.

В июне 2019 года Татьяне Самсоновой пришлось провести двое суток за решеткой в СИЗО, но потом суд определил ей более мягкую меру пресечения – домашний арест. Суд был снисходителен к женщине — матери-одиночке, воспитывающей дочь. Ее подельникам – Гоголеву и Карамзину повезло меньше, им определили суровую меру – содержание под стражей.  

Позже мера пресечения для Самсоновой была заменена на подписку о невыезде, что дает возможность на свободное перемещение по городу, работу и общение.

Прошло три с половиной года. Жизнь на месте не стоит, происходят значительные изменения. Суд, конечно, дает возможность подсудимым женщинам разрешиться от бремени. Так же суд бывает более снисходителен к беременным женщинам и матерям, особенно воспитывающим малолетних детей.

Таким образом, суд над Карамзиным и Самсоновой может затянуться еще больше. Последнее заседание суда состоялось 12 января 2023 года. Следующее назначено на 3 февраля. Судья ГОРОХОВ А.А., рассматривающий данное дело, очень занят рассмотрением и других дел в своей юрисдикции. 

Напомним, что генерального директора «Утум+» Георгия Карамзина и директора «Утум-дизайн» Татьяну Самсонову обвиняют в пособничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33 и ч.3 ст. 285 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено в 2019 году против бывшего первого заместителя мэра Якутска Василия Гоголева, Георгия Карамзина и Татьяны Самсоновой.

По версии следствия, Карамзин выступил посредником при передаче взятки от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске, а Самсонова выступила соучастником. Гоголеву вменялось получение имущественных прав на недвижимость на сумму 114 миллионов рублей в обмен на выдачу разрешения на увеличение этажности с 13 до 16 этажей.

Экс-вице-мэр Якутска Василий Гоголев, выходец из группы компаний «Утум», чистосердечно признался в частично содеянном и назвал своих подельников – Карамзина и Самсонову. Василий Васильевич отбыл реальное наказание за злоупотребление должностными полномочиями в исправительной колонии общего режима. Гоголев вышел на свободу по УДО в апреле 2021 года.

Суд над Карамзиным и Самсоновой продолжается.

Добавить комментарий

Заполните все поля и подтвердите номер телефона

Подтвердить смс Подтвердить Телефон подтвержден, вы можете отправить комментарий!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх