Блины со вкусом лета: Божественно вкусно!
Блины — это не просто блюдо, а настоящий символ солнца, весны и гостеприимства. Их история уходит корнями в глубокую древность: первые упоминания о блинах встречаются еще в V веке до н. э., а в Древнем Египте и Греции уже умели выпекать тонкие лепешки из теста на закваске, которые считаются прообразом современных блинов.
Блины — универсальное блюдо. Они могут быть тонкими и кружевными, как французские крепы, или пышными, как оладьи. Их едят с самыми разными начинками: от меда и варенья до икры, мяса и творога.
А сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом блинов с умопомрачительной летней начинкой – с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Вода — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Мука — 200 г (около 1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Масло сливочное для смазывания блинов — 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное для начинки – 40 гр.

Приготовление:
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, взбивая тесто венчиком. Мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится жидким. Оставить его на 10-15 минут.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набрать тесто (1/3 половника), вылить на сковородку и, вращая сковороду, распределить равномерно по дну сковороды. Жарить на большом огне до золотистых краёв, около 15 секунд.
6. Поддеть край блинчика ножом или лопаткой, перевернуть. Жарить со второй стороны до румяности и снять со сковороды.
7. Горячий блинчик сразу смазать сливочным маслом. Готовые блинчики складывать стопочкой.
8. Готовим начинку: сварить яйца вкрутую и затем нарезать кубиком. Зеленый лук хорошенько промыть теплой водой и мелко нарезать. Далее, в глубокой миске смешать нарезанные яйца с зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Растопить сливочное масло в сотейнике и дать остыть. Затем масло добавить в начинку и перемешать.
9. Заворачиваем блины с начинкой: начинку раскладываем ближе к краю блина, не размазывая ее по всей площади. Загибаем левый и правый край блина немного к центру. И сворачиваем обычной трубочкой.
10. Наслаждаемся вкусным блюдом. За счет начинки вкус получается поистине ярким и летним!
Читайте также: Идеальные бутерброды: Просто и вкусно!
+7 (999) 174-67-82
