Марианна Сиэгэн о турецком происхождении фильма «Карина»

В телеграм-каналах бушуют страсти: фильм “Карина” то произвели в Турции! И что, мол, все доходы получат турки. @yakutsk_vecherniy попросил прокомментировать ситуацию продюсера и режиссёра Марианну Сиэгэн:

 — Прокатное удостоверение №121013224 от 11.04.2024 для фильма «Карина» выдано Министерством Культуры Российской Федерации.  Правообладателем на территории РФ является ИП Сиэгэн М.Л., осуществляющая коммерческую деятельность под названием «Кинокомпания Art Doydu». Данные отражены в открытом реестре Министерства культуры Российской Федерации.  Правообладателем мастер-версии фильма является компания Siegen Film, зарегистрированная на территории Республики Турция, где я выступаю в качестве единственного учредителя и генерального продюсера.   Фильм зарегистрирован с целью последующей международной продажи прав на фильм, поскольку мы, как кинокомпания, заинтересованы в том, чтобы наш якутский фильм увидели как можно больше зрителей по всему миру. Якутское кино развивается как часть мирового кинематографического сообщества, и мы также делаем шаги в этом направлении.

Мы приняли решение, что фильм «Карина» первыми должны увидеть зрители именно на территории Республики Саха (Якутия), что и сделали.

Общероссийский прокат  начнется с 25 апреля. О дальнейших планах и релизах на других странах и площадках будем объявлять постепенно.

Спасибо нашим зрителям за поддержку фильма «Карина». Мы получили много теплых отзывов, что дает нам силы двигаться дальше и популяризировать якутское кино во всем мире.

Добавить комментарий

Заполните все поля и подтвердите номер телефона

Подтвердить смс Подтвердить Телефон подтвержден, вы можете отправить комментарий!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх