Ника заинтриговала зрителей необычным видом своего любимого мужчины

Концерт с эмоцией «Вау!»

Побывала я на концерте Ники — Ольги Спиридоновой, одной из самых любимых певиц Якутии и обладательницы одной из самых сильных голосов на якутской эстраде.

Этот концерт никого не оставил равнодушным, каждая песня буквально срывала шквал аплодисментов и крики «Браво!».

Концерт начался очень ярко и эффектно: в центре сцены во всей красе появилась Ника — стройная, грациозная. В каком-то неимоверном одеянии из блестящей пурпурной органзы, струящейся по телу и временами расправлявшимся как крылья за спиной. Да, это было очень красиво!

Периодически Ника исполняла свои песни под аккомпанемент живой музыки инструментального ансамбля Театра Эстрады.  Огня и драйва концерту добавила приглашенная танцевальная группа талантливых ребят из Москонцерта (г. Москва).

Очень понравился грамотный бэк-вокал — это были две ее коллеги, артисты театра Эстрады. Правда, узнала только одну из них — талантливейшую Люцию Грязнухину.

С каждым новым витком концерта менялись настроение и характер песен: мелодичные, медленные композиции сменялись танцевальными песнями.

Меня всегда заводит «коронка» Ники — когда она исполняет самую легендарную и судьбоносную песню Тины Тернер «Simply The Best». В талантливом исполнении этой песни Никой я слышу местами голосовые интонации самой Тины Тернер. Просто сногсшибательное исполнение и полная передача настроения этой песни.

Знаете, хочу поделиться своим каким-то особым настроением и душевным волнением, переполнявшими меня на этом замечательном концерте. Кстати, особое отношение и настроение зрителей, как мне кажется, создал еще Олин биографический опус в исполнении ее друга с 25-летним стажем, певца Эрчима (Алексей Григорьев). Из его уст мы услышали о непростой судье этой актрисы. Жизнь Ольги, действительно, протекала под девизом: «Мы не ищем легких путей!» Рано потеряв родителей, Оля воспитывалась у бабушки, которая стала ее Вселенной, ее миром и Солнцем, освещающим ей путь. И эту безусловную и огромную любовь к самому близкому на свете человеку Ника выразила в своей песне, посвященной бабушке. Эта песня не могла не вызвать слезы воспоминаний о своих близких, о душевных потерях, о тех, кого нет с нами рядом… Мне кажется, никто в зрительном зале не остался равнодушным, многие утирали слезы…

Таких песен, способных пробудить в зрителе самые прекрасные всплески души, было очень много! В этом и сила Артиста с большой буквы — суметь повести за собой в мир чудесного эмоционального восприятия и особой чувственности.

Ника исполнила самые свои душевные песни под аккомпанемент нежных и неповторимых звуков гитары (Герасим Павлов). И это еще больше сблизило Нику с ее зрителями, благодаря камерности и созданию некоего домашнего уюта.

На концерте было мало привлеченных певцов. Это фактически был диалог самой Ники со своим любимым зрителем.

Единственными гостями — исполнителями были друзья-коллеги с Театра Эстрады — Эрчим и женский вокальный ансамбль, состоящий из певиц Театра. Они исполнили попурри из песен Ники, исполненных в разные годы. В этом чувствовалась огромная поддержка родного коллектива.

Меня также до глубины души тронула песня, которую Ника посвятила своей единственной дочери Аделине. Боже, какие слова в этой песне! Как они насквозь пронизаны вселенской материнской любовью, как хочется под аккомпанемент этой песни обнять своего дитя, поцеловать и прошептать: «Мама тебя любит…»

Редко услышишь такие эмоционально и духовно наполненные песни. Хочу похвалить от имени благодарных зрителей Нику за содержательные, полные внутреннего глубокого смысла песни в ее исполнении! В этом ее глубочайшие любовь и уважение к своему зрителю!

И не смогу здесь умолчать другую грань таланта Ники — Ольги Павловны Спиридоновой: ее безумный талант драматической актрисы! Это ее редкостный Дар, подаренный ей Судьбой. Мое мнение, что так по-особенному может играть свои роли только человек, познавший в своей жизни не только счастливые моменты, но и прошедший «через огонь, воду и медные трубы». Вся Якутия помнит ее замечательные роли: непростая роль Дорогуши в сериале Даны Сард, потом в фильме «Кюнняй», просто неповторимый образ в роли Калугиной, так полюбившийся зрителям в музыкальном спектакле Театра Эстрады «Үлэ үөһүгэр таптал».

Немного хочу коснуться своих эмоций по поводу этой ее роли. Приведу свои фразы с эссе, написанного на эмоциях после просмотра этого спектакля: «Ника не копировала Алису Фрейндлих, она придумала свой почерк, продемонстрировала своё прочтение этой роли, это видно также и в прошагивании  знаменитой «транспортёрской» походки Калугиной, и в ее преображении в другую женщину, в ее диалогах…

Боже как прекрасно и виртуозно сыграна ею роль! Как можно так вживаться каждый раз в образы своих героинь. Хорошие актеры, наверно, отдают частицу своей души и вкладывают миллионы своих нейронов при прочитывании, вживании и проживании новых образов, чтобы получилось так же естественно, как в самой жизни! Прошу заметить: и снова это актриса, которая не посещала уроков ни в «Щуке», ни в ГИТИСе. Я бы назвала это ещё одним феноменом народа Саха»!

В финале своего эссе еще об одной теме: сокровенной…

О любви, о женском счастье, о том, как настоящая любовь делает человека и особенно женщину, совершенно другой, с другим взглядом на жизнь, появлением других ценностей… И наконец, глаза Ники, ее взгляд. Это взгляд преображенного любовью человека — счастливые, светящиеся каким-то особым светом — глаза любящей Женщины.

Когда свою песню, посвященную любимому, Ника спела на фоне клипа, где все время мелькал затылок ее суженого, но не было видно лица этого загадочного мужчины — это всех страшно заинтриговало. Сама Ника сей щепетильный момент в своем юмористическом стиле объяснила тем, что она очень сильно бережет своего избранника от чужих взглядов, от возможных пересудов… И в данном случае я поняла, что Ника очень мудро придерживается принципа: счастье любит тишину.

Хочу своей любимой певице пожелать женского счастья, здоровья и новых творческих свершений!

Хочу порадоваться за нее и пожелать, чтобы Судьба повернулась к ней лицом и радостно протянула ей свои благодатные руки. Порадоваться за ее Любовь, подаренную ей Судьбой и тихо сказать: пусть эта Любовь не знает конца и края и будет освящать ее дальнейший путь Счастьем и Гармонией! Да будет так!

С любовью и признательностью, благодарный зритель Светлана Яновна ЯКОВЛЕВА — генеральный директор, учредитель Медицинской клиники «Яннамед», к.м.н., Заслуженный работник здравоохранения РС(Я). Апрель 2024 г.

Добавить комментарий

Заполните все поля и подтвердите номер телефона

Подтвердить смс Подтвердить Телефон подтвержден, вы можете отправить комментарий!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх