Люди Мира присягают Разнообразию и Новизне, а я люблю свою родную землю

Манящие дали и серебряные крылья

Каждый человек рождается в каком-то своем уголке земного шара. Нас очень много, мы — многолики, разноголосы, разнохарактерны. Мы — жители планеты Земля. Нас разъединяют иногда многие сотни и тысячи километров. Мы можем жить и не знать своих соседей по планете, не иметь представления об их обычаях и традициях, об особенностях их быта, одежды, даже способах выражать свои эмоции на те или иные события — даже они у нас разные.

Есть люди оседлые, не желающие или не могущие покинуть свои родные места, а это происходит по очень разным причинам — не о них речь. А сегодня я хочу затронуть тему путешественников. Эра путешественников, вернее сказать, эра поголовного увлечения путешествиями началась у землян, конечно же, с развитием самолетостроения, когда мощные серебряные крылья механических птиц смогли сблизить эти расстояния и открыть ранее недосягаемые дали для нас.

Не везде мне пришлось побывать, не все чудеса света пока посчастливилось лицезреть, но меж тем, благодаря современным мессенджерам, средствам массовой информации, в конце концов, от наших друзей и знакомых, мы имеем возможность узнать и видеть из их уст и через экран те прекрасные, неземной красоты уголки мира, которые создала матушка Природа, а также увидеть чудеса современности, чудеса строительства и архитектуры, сотворенные руками и умом человека. Как хочется бросить все и лететь, лететь туда, где не ступала доселе твоя нога, чтобы воочию, вживую насладиться этими впечатляющими видами! И там глубоко вдохнуть и выдохнуть от осознания того, что ты — нет, не просто поставил очередную галочку для себя, а действительно по честному словил кайф от того, что побывал здесь сам, увидел собственными глазами, возможно осязал тактильно тот шедевр, который создает Природа-матушка для своих детей, и совсем все разное для своих разных детей, живущих в разных климатических и географических широтах. Если бы везде было одинаково — пускай красиво и впечатляюще, но это было бы скучно, не было бы того фантастичного чувства новизны и ощущения практически идеального счастья от соприкосновения к чуду!

Тем и хороши и интересны для всех нас — прекрасные моря и океаны, создающие водный раздел мира, непролазные южные джунгли со своей необузданной флорой и разнообразной фауной, бескрайние пустыни с вдруг возникающими оазисами, и воздвигнутыми на них с помощью человеческих сверхвозможностей и денег современными мегаполисами; прекрасные музеи и театры мира, приобщающие нас к великим знаниям о человеческой цивилизации и к высокому искусству; созданные игрой горных пород гейзеры и вулканы,  наша бескрайняя зеленая тайга, снабжающая хлороформом практически всю планету, наши северные бескрайние снежные просторы, полноводные озера и реки, являющиеся пресноводным фондом Земли; и, наконец, наша Зима, ставшая брендом благодаря проекту и целому движению: «Зима начинается с Якутии» и наш национальный праздник Ысыах — встреча нашего очень короткого, суперяркого и богатого событиями якутского лета —  теперь они привлекают огромное количество туристов со всех уголков земли!

Современное человеческое дитя ныне присягает Его Величеству Разнообразию и Его Высочеству Новизне. Поэтому так много сейчас не оседлых, постоянно путешествующих людей, проводящих зиму там, а лето — сям. В современном обществе их называет людьми Мира. К счастью или к несчастью, я к таковым не отношусь: где бы я ни была, в какие бы красоты меня не заносило, но более 2-3 недель там не выдерживаю — меня безудержно начинает тянуть к родным пенатам, в мою квартирку в Якутске, к моей семье, на мою работу. Пусть это мое эссе будет гимном и салютом в честь Авиации!

А из Москвы мы полетим в одну из заморских стран, про которую, вероятнее всего, тоже родится очередное эссе. Каждый раз, когда я лечу на самолете, меня посещает моя муза, тяга родить какое-нибудь очередное эссе. Возможно, причиной этому — близость к небесам и отрыв от земной суеты. Хотя, кто его знает?

И снова толкает меня к путешествиям мое неиссякаемое желание и любопытство увидеть дальние манящие дали. И это свое желание мы можем осуществить только с помощью серебряных крыльев механических птиц — самолетов.

Желаю нашей Авиации — красивых и комфортабельных бортов, беспроблемных полетов, благодарных пассажиров и снижения себестоимости полетов, что означало бы и для нас — пассажиров снижения тарифов на авиабилеты и таким образом увеличило бы пассажирооборот, а это согласитесь, прибыльнее и в материальном и психологическом плане!

Ваша Светлана Яновна ЯКОВЛЕВА — учредитель, генеральный директор ООО Медицинская клиника «Яннамед», кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Республики Саха (Якутия). Март 2024 г.

Добавить комментарий

Заполните все поля и подтвердите номер телефона

Подтвердить смс Подтвердить Телефон подтвержден, вы можете отправить комментарий!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх