Домашнее печенье за полчаса

Рецепт простого, но очень вкусного печенья, которое известно многим под названием «Курабье». Готовится довольно быстро и из простых составляющих. А получается вкусное дополнение к вечернему чаю для всей семьи.

Известное многим печенье с капелькой варенья сверху вполне можно приготовить в домашних условиях. Причем для приготовления требуются довольно простые ингредиенты в относительно небольшом количестве.

Берем 2 яйца и разбиваем их в емкость, в которой будем смешивать, например, глубокую миску. Одной порцией добавляем туда полстакана сахара и хорошо растираем полученную смесь. Взбивания в данном случае не требуется, вполне можно обойтись вилкой или венчиком. Цель — довести смесь до более или менее однородного состояния. В идеале сахар должен полностью разойтись в яичной составляющей.

Далее добавляем размягченное сливочное масло или сливочный маргарин. Половины пачки будет достаточно. Важно, что этот ингредиент надо добавлять не в жидком виде, то есть предварительно растапливать его не нужно. Масло должно быть мягким. Чтобы получить нужную консистенцию хватит того, что оно полежит несколько часов при комнатной температуре. Масло вминаем вилкой в ту смесь, которая уже есть в нашей миске. Здесь необходимо, чтобы не осталось крупных кусков масла, то есть оно должно полностью вмешаться в массу.

Добавляем муку, сначала достаточно будет половины стакана. После того, как просеяли в миску муку, поверх нее равномерно рассыпаем чайную ложку разрыхлителя, а затем все перемешиваем той же вилкой. Это нужно для того, чтобы мука смешалась с разрыхлителем раньше, чем остальная смесь. Как вариант, можно просеивать муку, уже смешанную с разрыхлителем. Муки, конечно, потребуется больше, чем полстакана, однако в процессе приготовления лучше ориентироваться на консистенцию теста, чем на количество, указанное в рецепте. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было выложить с помощью кондитерского мешка. Проверить это можно следующим образом: зачерпнуть ложкой или вилкой небольшое количество и положить обратно в массу. Комочек должен остаться комочком и не растечься, но тесто при этом должно быть мягким и слегка текучим. В этом рецепте в общей сложности потребовалось примерно 1,5 стакана муки.
Включаем духовку, и пока она греется формируем само печенье. Из кондитерского мешка с широкой насадкой отсаживаем небольшие порции на пергамент. Расстояние между заготовками должно быть не меньше сантиметра, так как в процессе выпечки печенье прилично увеличивается в размере. Указанного количества ингредиентов хватило на 12 штук. Диаметр печенья в сыром виде около 6 см, а в готовом — 8-9 см.

В середине каждой заготовки мокрым пальцем делаем углубление, в которое кладем варенье. Предпочтение лучше отдать густому варенью с кусочками ягод или фруктов. Чем жиже варенье, тем больше шансов, что в углублении его не останется. На фото видно, что часть варенья осела в тесто, но ягодки, которые были в нем, остались на печенье. Выпекается печенье при стандартной температуре в 180 градусов около 10-15 минут. Лучше ориентироваться не на время, а на цвет печенья — он должен стать золотистым. По готовности достаем из духовки, остужаем и едим!

Приятного аппетита!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх