У Ленска – крылья, у Якутска – жопа

Новые памятники появились в Якутии, на одну тему, но такие разные.

Арт-объект, который самолично рекламирует главный архитектор Якутии Ирина АЛЕКСЕЕВА в сети мгновенно назвали «памятником жопе». На сиденье из архитектурного бетона отпечатаны анатомические подробности — отпечаток пятой точки и следы пяток. Идея заключается в том, что не надо быть диванным критиком, мол, иди и действуй. «Действуй по-другому», — написали авторы памятника.

В день ысыаха успешные предприниматели Ленска, скинувшись, профинансировали необычный памятник на набережной Лены «Вознесись над суетой». Арт-объект в Ленске представляет новую фотозону — рамку кадра и распротертые крылья. Таким образом, человек, вставший в композицию, обретает крылья. Посыл памятника прост и понятен – воспари над суетой, летай, будь творческим!  

Несмотря на то, что оригинальный арт-объект в Якутске самолично рекламирует главный архитектор республики, якутяне юмор не оценили. Телеграмм-канал «Пряная Якутия» организовал опрос, где лучше установить «памятник жопе»: возле Ил Тумэна, правительства, мэрии Якутска или в кабинете Ирины Алексеевой? Абсолютное большинство участников опроса высказались за то, чтобы новинка нашла место в кабинете высокопоставленной чиновницы. Тем более, что Ирина Алексеева уже высказалась в соцсети по поводу арт-объекта: «Обожаю)».

Привилегированная чиновница возглавляет управление архитектуры и градостроительства, которую ил дархан вычленил из минстроя и поставил отдельно, она подчиняется лично Айсену НИКОЛАЕВУ. И эта привилегированная чиновница подняла тему диванных критиков, то есть гласа гражданского общества, вероятно, доставшего власти, и не только наши.

Так, в начале года в Казахстане случился государственный кризис, и интернет в стране заблокировали на несколько дней.

В России глушат некоторые соцсети, принадлежащие фирме, признанной экстремистской.

В Китае и некоторых других странах интернет полностью подконтролен государству, так что ни о какой свободе слова говорить не приходится.

В Якутске пока ограничиваются таким вот оригинальным призывом.

К слову сказать, бывший мэр Якутска, ныне депутат Госдумы Сардана АВКСЕНТЬЕВА показала себя передовым, в этом плане, политиком, комментируя внесенный в Госдуму законопроект, запрещающий митинги и демонстрации у зданий Госдумы, региональных заксобраний, администраций губернаторов и т.д.  

 — Если люди недовольны, пусть выскажутся. Это называется обратная связь, она полезна. Я никогда не боялась общаться с избирателями, ведь они – мои работодатели. И если они чем-то недовольны – мэр, депутаты, губернатор обязаны знать, должны разъяснять и объясняться, работать над устранением.  

Ленск и Якутск. Два подхода, две концепции. Кто-то предлагает летать и творить. У кого-то взгляд не поднимается выше, извините, жопы. Так и живем…       

Сардана Авксентьева: А я вот — не боюсь!

Один комментарий на «У Ленска – крылья, у Якутска – жопа»
  1. БИБ 22.06.2022 19:31

    Ужасно! Все, на что способна этот архитектор: считать скверную работу нормой. Как там она сказала про сквер: скажите спасибо, что такой сделали?! Дисквалифицировать ее срочно, чтоб не портила больше ничего! Срочно на мыло!!!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх