ПРОЙДЕМ ЛИ МЫ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА?
Мой обычный в цивилизованном мире иск, поданный в суд в соответствии с конституционным правом, вызвал в обществе, как мне кажется, бурю обсуждения моего, я бы сказал, не особо примечательного иска. Я не призывал к общественным беспорядкам, мятежу, бунту, неподчинению нормативно-правовым актам властей. Я не взывал «к миру и граду». Я просто обратился в суд, как и установлено Конституцией России, статья 46 которой гласит, что:
— «1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты».
Но что тут началось, ни в сказке рассказать, ни пером описать.
Одно отрадно. До этого я не знал, что большинство общества, независимо от национальности, расы, думает так же, как и я, и разделяет мои убеждения, что все должно быть по закону, а не от лукавого.
Однако всех, кто за меня, придавая моему поступку незаслуженное геройство, и кто люто против меня, словно я Родину предал, объединяет по разным мотивам одно, что у меня нет никаких шансов на выигрыш. Смысл ясен – плетью обуха не перешибешь. Куда, мол, попер старый дурак-сутяжник, болтун?
Конечно, учитывая нашу особенную стать, которую общим аршином не измеришь, наше невежество и хамство, то есть, обычную нашу натуру, я тоже думаю о таком исходе, хотя дело-то с правовой позиции, вообще-то, весьма простое, если даже не простенькое.
Для вынесения вердикта об обоснованности или необоснованности моего иска нужно всего наличие ТОЛЬКО двух составляющих:
— в первую очередь, РФ федеральный конституционный закон о введении по всей России чрезвычайной ситуации, принятый двумя Палатами Федерального Собрания, в соответствии с которым МОЖНО ограничить конституционные права граждан;
— во-вторых, сертификат для вакцины или вакцин, выдаваемый нашей же российской структурой по прохождению лекарства всего ряда испытаний и свидетельствующий о том, что данное лекарство безвредно для людей.
Если они имеются в реальности, то бесспорный проигрыш. Нельзя же ломиться в открытую дверь.
А если этих составляющих нет, то, как бы ни возмущались должностные лица, победа Права над беззаконием ВРОДЕ бесспорна.
Но есть ли у нас федеральный конституционный закон, принятый двумя Палатами Федерального Собрания? Нет. И возникает логичный вопрос:
— но почему?
Никто вразумительного ответа не дал, как сторонники всеобщей ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации, так и ее противники. Я тоже не могу понять, в чем дело, если ситуация такая аховая, страшная почему не вводится чрезвычайная ситуация. Да никто и возмущался бы.
Однако при таких обстоятельствах должностные лица вырабатывают определенную линию защиту от недовольных граждан, выдумывают какие-то доводы со ссылками на действующие законы.
Вот мнение юриста, как мне представляется, призванного на оправдание действий должностных лиц, распространенное РИА Новости:
— «Система QR-кодов – это решение, которое позволяет максимально защитить людей, снизить нагрузку на систему здравоохранения, а также сохранить нормальную работу предприятий в условиях распространения коронавируса. Несмотря на многочисленные недовольства граждан, с юридической точки зрения нынешние действия московских властей укладываются в рамки закона в том смысле, что они действуют в режиме повышенной готовности. Соответственно, при введении режима ЧС или ЧП также предусмотрен особый режим полномочий, например, передача власти особым органам».
Но режим ЧС или ЧП в стране не введен, и юрист оправдывает это положение таким образом:
— «ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» позволяет ограничивать свободу перемещения граждан без официального введения режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, а также даёт мэру города и главному санитарному врачу довольно широкие полномочия по введению карантина и других мероприятий, направленных на предотвращение эпидемии».
Но это несерьезно. Ограничение конституционных права допустимо только федеральным конституционным законом, но не иными, как установлено Конституцией.
Между тем, юрист дальше продолжает, что:
— «Безусловно, сегодня мы находимся в чрезвычайных условиях, и официальное введение режима ЧС внесло бы более четкие рамки законности действий. Однако стоит помнить, что у режима ЧС есть много других негативных последствий для граждан. В такой непростой ситуации необходимо включить критическое мышление и постараться прийти к балансу интересов сторон: и бизнеса, и всех остальных граждан».
Оказывается, должностные лица не вводят чрезвычайное положение лишь потому, что не хотят причинять гражданам неудобства. Но большего неудобства, чем требование куар-кода для прохождения по общественным местам, я не вижу, которое, к тому же, вызывая коллапс в сфере бизнеса, бьет по финансовому благополучию граждан, тормозит оборот денег — эмиссию.
Так введите чрезвычайное положение, если вы так желаете максимально защитить людей, снизить нагрузку на систему здравоохранения, а также сохранить нормальную работу предприятий в условиях распространения коронавируса.
Что мешает?
И сертификат вакцины где? А то невольно возникает ощущение, что эти вакцины испытывают на людях, в нарушение статьи 21 Конституции РФ, которой установлено, что:
— «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам…».
Таков посыл моего иска. И дело вовсе не в том, что меня не пустили в ресторан, а в том, что я столкнулся с дикой в наше время сегрегацией, и не важно, что это было проявлением расовой или национальной сегрегации. Я – свободный гражданин, как декларируется в Конституции России, свободной демократической страны.
Если эта вакханалия беззакония не прекратится, то рано или поздно мы можем пройти точку невозврата, когда, сами того не ведая, вдруг окажемся в тоталитарном государстве, в котором никто из нас, включая и должностных лиц, не захотел бы жить.