7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины

Приближаются майские выходные! А значит все с нетерпением ждут наступления сезона шашлыков. Без сомнений, у каждого найдется свой выверенный рецепт вкусного шашлыка. Но тем не менее представляем вашему вниманию 7 вариантов вкусного маринада.

Стоит начать с выбора рецепта и того продукта, который вы хотите приготовить. Популярными вариантами считаются курица, свинина, баранина и говядина. Чтобы ваш шашлык получился идеальным, мы собрали 7 лучших маринадов для шашлыка.

Meat skewer with vegetables isolated on white background

Как мариновать шашлык, чтобы наслаждаться захватывающим вкусом?

После того как вы определились с «главным героем» вашего барбекю, следует подобрать для него правильный маринад, который добавит блюду пикантный вкус и аромат. Как правило, в состав маринада входят смесь специй, растительное масло и кислота (например, лимонный сок). Мясо или овощи кладут в емкость с крышкой, заливают маринадом и оставляют на несколько часов в прохладном месте. Не терзайте себя вопросами о том, как быстро замариновать шашлык, запомните главное: курице достаточно получаса маринования для получения дополнительных оттенков вкуса, свинине, говядине и баранине — минимум 2-3 часа.

А теперь к деталям:

  1. Быстрый маринад для шашлыка — луковый. Это универсальный вариант. Необходимые ингредиенты — лук, молотый черный перец и соль по вкусу.
  2. Прекрасное решение для свинины и говядины — медовый маринад. Все, что вам необходимо для маринования шашлыка: мед (1-2 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.), чеснок (2 зубчика) и красный перец.
  3. Универсальный маринад — луково-томатный. Для его приготовления нужны помидор (1 шт.), лук (2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), соль и перец. Эту смесь нужно залить стаканом воды. Зелень приветствуется.
  4. Идеальный вариант для курицы — лимонный маринад. Готовится на основе лимонного сока с добавлением черного перца, паприки, сушеных итальянских трав и соли.
  5. Универсальный маринад — луково-кефирный. Необходимые ингредиенты: лук (0.5 кг на 1 кг мяса), нежирный кефир (0.5 л), хмели-сунели (1 ч.л.) и молотый черный перец.
  6. Минеральный маринад — один из самых простых рецептов для шашлыка из свинины. Все необходимое: минеральная вода (1.5 стакана), лук (2 шт.), паприка, соль и перец.
  7. Лучший вариант для красного мяса — винно-оливковый маринад. Для его приготовления необходимо смешать белое вино, оливковое масло и сок одного лимона; затем добавить прованские травы, перец и соль по вкусу.

Теперь вы знаете, как замариновать мясо на шашлык, чтобы наслаждаться невероятным результатом!

Также можете поделиться своим рецептом в комментариях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх