7 лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы, баранины и говядины
Приближаются майские выходные! А значит все с нетерпением ждут наступления сезона шашлыков. Без сомнений, у каждого найдется свой выверенный рецепт вкусного шашлыка. Но тем не менее представляем вашему вниманию 7 вариантов вкусного маринада.
Стоит начать с выбора рецепта и того продукта, который вы хотите приготовить. Популярными вариантами считаются курица, свинина, баранина и говядина. Чтобы ваш шашлык получился идеальным, мы собрали 7 лучших маринадов для шашлыка.

Как мариновать шашлык, чтобы наслаждаться захватывающим вкусом?
После того как вы определились с «главным героем» вашего барбекю, следует подобрать для него правильный маринад, который добавит блюду пикантный вкус и аромат. Как правило, в состав маринада входят смесь специй, растительное масло и кислота (например, лимонный сок). Мясо или овощи кладут в емкость с крышкой, заливают маринадом и оставляют на несколько часов в прохладном месте. Не терзайте себя вопросами о том, как быстро замариновать шашлык, запомните главное: курице достаточно получаса маринования для получения дополнительных оттенков вкуса, свинине, говядине и баранине — минимум 2-3 часа.
А теперь к деталям:
- Быстрый маринад для шашлыка — луковый. Это универсальный вариант. Необходимые ингредиенты — лук, молотый черный перец и соль по вкусу.
- Прекрасное решение для свинины и говядины — медовый маринад. Все, что вам необходимо для маринования шашлыка: мед (1-2 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.), чеснок (2 зубчика) и красный перец.
- Универсальный маринад — луково-томатный. Для его приготовления нужны помидор (1 шт.), лук (2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), соль и перец. Эту смесь нужно залить стаканом воды. Зелень приветствуется.
- Идеальный вариант для курицы — лимонный маринад. Готовится на основе лимонного сока с добавлением черного перца, паприки, сушеных итальянских трав и соли.
- Универсальный маринад — луково-кефирный. Необходимые ингредиенты: лук (0.5 кг на 1 кг мяса), нежирный кефир (0.5 л), хмели-сунели (1 ч.л.) и молотый черный перец.
- Минеральный маринад — один из самых простых рецептов для шашлыка из свинины. Все необходимое: минеральная вода (1.5 стакана), лук (2 шт.), паприка, соль и перец.
- Лучший вариант для красного мяса — винно-оливковый маринад. Для его приготовления необходимо смешать белое вино, оливковое масло и сок одного лимона; затем добавить прованские травы, перец и соль по вкусу.
Теперь вы знаете, как замариновать мясо на шашлык, чтобы наслаждаться невероятным результатом!
Также можете поделиться своим рецептом в комментариях.
+7 (999) 174-67-82
