Умное питание — твой путь к здоровью и радости

«Умное питание» — проект, меняющий отношение к жизни! 

В рамках инициативы «Умное питание» в Якутске прошел кулинарный мастер-класс для людей, борющихся с онкологическими заболеваниями. Опытные шеф-повара из ресторана «Швили» поделились секретами приготовления полезных вкусных блюд  среди которых были диетические хинкали, салат с булгуром и здоровый десерт с йогуртом и ягодами. Участники не только научились новым рецептам, но и получили важные советы по правильному питанию.

Проект «Умное питание» уже зарекомендовал себя как эффективная программа, работающая с разными категориями населения — от школьников и многодетных семей до пожилых людей, пациентов с различными заболеваниями. Главный врач «Поликлиники №1» города Якутска и основатель проекта, Алевтина Эверстова, подчеркнула значимость питания в период специального лечения и реабилитации:

«Во время химиотерапии и после нее особая диета существенно способствует восстановлению организма. 

Все участники нашего проекта — люди, готовые менять свои привычки и добиваться улучшений в состоянии здоровья. А мы в этом им активно помогаем», — отметила она.

Также Алевтина Эверстова подчеркнула, что формирование культуры здорового питания важно начинать с раннего возраста:

«У нас есть дети и четверо внуков. Несмотря на то, что их рацион не всегда идеален, я стараюсь по выходным учить их делать осознанный выбор полезных продуктов. Если у детей в детстве сформируются неправильные пищевые привычки, они и в дальнейшем автоматически предпочтут менее полезную для себя пищу», — рассказала она.

Катерина Кларк, координатор проекта «Антирак» и волонтёр, добавила:

«Мы реализуем данный проект при поддержке гранта Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева — «Рак не приговор». Также нам помогает Алевтина Эверстова, главный врач «Поликлиники №1», с проектом «Умное питание». Сегодня у нас 20 участников, которые будут учиться готовить новые блюда, в том числе с грузинским колоритом».

Якутянка Надежда Тарасова, узнавшая о своем диагнозе еще до пандемии, сразу присоединилась к проекту «Умное питание». Она поделилась своими впечатлениями:

«Здесь я нашла единомышленников. Люди, оказавшиеся в похожей ситуации, понимают друг друга без слов. Мы радуемся мелочам и меняем свой взгляд на жизнь. Ранее я никогда не делала хинкали, и для меня это было огромным открытием. Тесто немного было сложным, но салат с булгуром получился очень вкусным», — рассказала Надежда.

Елена Алехина принимает участие в мастер-классе в третий раз и делится, что такие встречи — настоящее радостное событие:

«Я с 2018 года активно участвую в проекте «Умное питание». Хотя дома мы готовим постоянно, такие мероприятия позволяют узнавать что-то новое, получать советы профессионалов и делиться опытом. К тому же — это всегда позитивное и интересное общение».

Помимо кулинарных уроков, проект «Умное питание» включает занятия по психологии, арт-терапии и консультации узких специалистов, что делает программу особенно комплексной и ценной для участников.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх