Супер удобрение из крапивы!

Использование крапивы в качестве удобрения может дать хороший результат, если правильно рассчитать дозу и учитывать, для каких растений оно подходит. Не все культуры одинаково реагируют на такую подкормку: томаты, огурцы, клубника, перцы и морковь восприимчивы к настоям на крапиве, а вот чеснок, лук и бобовые лучше не поливать этим средством — им оно может только навредить. Для всех растений важно заранее хорошо увлажнить почву перед внесением удобрения.

Листья и стебли крапивы богаты:
— азотом (до 50%);
— кальцием (до 37%);
— калием (до 34%);
— магнием (до 6%);
— а также различными микроэлементами.

Для приготовления понадобится:
— измельчённая крапива,
— ёмкость объёмом 5-10 литров (ведро или пластиковый бак),
— вода.

Процесс приготовления следующий: заполните ёмкость примерно наполовину крапивой, залейте водой и оставьте для брожения на две недели. После этого настой разводят водой в пропорции 1 к 10 и используют для подкормки.

Готовый настой из крапивы лучше всего использовать сразу после приготовления, так как при длительном хранении он теряет часть своих полезных свойств и начинает неприятно пахнуть. Если всё же необходимо сохранить удобрение на время, перелейте жидкость в герметичную пластиковую ёмкость и держите в прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей. Максимальный срок хранения — не более 1–2 недель. Перед каждым использованием взбалтывайте раствор.

Желаем вам удачного садоводства и обильного урожая! Пусть ваши растения будут крепкими и здоровыми благодаря натуральным подкормкам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх