Правильные перекусы в офисе: секрет энергии и здоровья

Титр: Строкова Татьяна Викторовна, д.м.н., профессор РАН, ветеран труда, отличник здравоохранения
заведующий кафедрой гастроэнтерологии и диетологии ИНОПР Пироговского университета
Перекусы в офисе
У каждого человека должен быть сбалансированный рацион питания для того, чтобы была энергия для функционирования органов и систем организма, адекватного метаболизма, хорошей работоспособности. В целом ряде ситуаций перекусы могут предотвращать тягу к вредной (например, высококалорийной) пище. Перекусы должны быть правильными — тогда будет поддерживаться на стабильном уровне гликемия, уровень холестерина, будет контролироваться вес.
Если человек живет только перекусами, то достаточно быстро появятся жалобы на изменения со стороны желудочно-кишечного тракта, набор веса, неустойчивое настроение, снижение работоспособности и т д. Количество и состав перекусов во многом определяются
состоянием организма, наличием/отсутствием различных заболеваний, или наследственной предрасположенности к ним. Давать советы по перекусам следует очень индивидуально. Задача перекуса состоит в возможности обеспечения организма питательными веществами и энергией до основного приема пищи, которые перекус ни в коем случае не может заменить. Каждый человек должен получать свою норму белков, жиров, углеводов и энергии в зависимости от возраста, пола и степени физической активности.
+7 (999) 174-67-82


