Обалденное домашнее печенье

Данный рецепт домашней выпечки достаточно бюджетен. Домашнее печенье это хорошо дополнит чашку кофе или чаепитие. И, конечно же, домашняя кондитерка более полезная вещь. Сделать всё дома гораздо лучше, чем купить печенье в магазине.

Что потребуется:

1. Для теста необходимо взять 2 яйца комнатной температуры, разбить их в удобную посуду и добела взбить с сахаром (200 г), используя миксер или венчик.

2. Смесь посолить (достаточно щепотки соли) и влить к ней молока (80 мл). Ещё раз всё размешать до растворения крупинок сахара.

3. К жидким составляющим налить растительного масла (100 мл) и добавить 0,5 ч. ложки соды. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ингредиенты разошлись в жидкости.

4. Следующий этап – добавить просеянную муку в/с (от 400 г). Её всыпают поэтапно, вводя в тесто и регулируя количество самостоятельно, согласно качеству муки (сухая, плывучая).

5. Тесто вымешивается сначала венчиком, далее руками на столе, припылённом мукой. На выходе готовое тесто получается, мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Такой консистенции нужно добиться. Также в нём не должно быть вкраплений сахара.

6. Затем тесто можно сразу же раскатать в нетолстый пласт. Отлеживаться тесту не нужно – оно и без этого податливое.

7. Из него нужно вырезать печенюшки, специальной формочкой. Их раскладываем на противне с пергаментной бумагой.

8. Печется всё при температуре 180 градусов в газовой или электродуховке — около получаса (лучше проверять готовность самим).

9. Готовое домашнее печенье будет румяным и ароматным. Отличный перекус или бонус к чаю.

Ранее мы писали о рецепте оладьев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх