Неожиданно! Николай Атласов предстал бренд-шефом ресторана «Тыгын Дархан»

Оказывается, Николай Атласов стал бренд-шефом ресторана «Тыгын Дархан», располагающегося в Якутске в одноименном отеле. Фактически правительственной национальной кухни Якутии.

Такое событие произошло практически незамеченным. Этот привилегированный общепит в первую очередь ассоциируется с патриархом возрожденной якутской национальной кухни Иннокентием ТАРБАХОВЫМ и его учеником Константином МАТАННАНОВЫМ, которого продвигали и на телевидении.

Известно, что Николай Атласов обучался в Америке. Работал в Этно усадьбе АТЛАСОВЫХ, созданной его родителями Валентиной и Василием АТЛАСОВЫМИ.

Пару лет назад проходила информация, что Николай Атласов будет работать в культовом ресторане «Орда» в Москве. И действительно, повар показывал, как готовил на кухне этого московского ресторана угощение для якутян – участников СВО.

Но что-то пошло не так, а может, наоборот, все как надо, и Николай Атласов, один из самых известных профессионалов Якутии, достойно продвигающий свой бренд в соцсетях, предстал сегодня в качестве бренд-повара «Тыгын Дархана». Да не в родных пенатах, а сразу на поварской тусовку в Мурманске.     

На Международном арктическом форуме в Мурманске происходит значимое событие для гастрономического мира России: ресторан национальной якутской кухни «Тыгын Дархан», представляемый бренд-шефом Николаем Атласовым, готовится подписать соглашения о сотрудничестве с ведущими предприятиями субъектов Арктической зоны России. Целью партнерства является укрепление связей между кухнями Республики Саха (Якутия) и регионами Арктики, а также продвижение гастрономического искусства и культурных традиций северных регионов, сообщает ресторан «Тыгын Дархан».

И далее приводит соответствующие напыщенные цитаты нового бренд-повара.

Если убрать весь пафос, то поварское соглашение предполагает культурный обмен, семинары, мастер-классы и курсы повышения квалификации, серию гастрономических мероприятий — гастроужины, фестивали и выставки, посвящённые кухне Севера и Арктики. В этих мероприятиях Якутия будет представлена через «Тыгын Дархан».

Другими словами, будут небольшие тусовки с освещением в медиа.

Секрет уникальности якутской кухни – в качестве ее продуктов. Но давно не секрет, что сельское хозяйство Якутии в глубоком кризисе, и не может обеспечить продукцией даже внутренние потребности республики. Что уж говорить о продвижении за пределы республики или даже международные проекты?

Поэтому удел якутской гастрономии – оставаться высокой кухней для избранных.    

Впрочем, бренд-поварам якутских ресторанов стоит наводить гастрономические мосты со схожими, да и другими культурами, конечно.   

Читайте так же Николай Атласов станет бренд-шефом ресторана тюркской кухни «Орда» в Москве

Шеф-повар Матаннанов: А кому не волнительно после самого Тарбахова?

Кризис якутского села близок к точке невозврата…

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх