Массовое отравление на ысыахе олонхо в Нерюнгри?

Освещать республиканский ысыах олонхо в Нерюнгри отправилась солидная группа журналистов республиканских СМИ, в основном, государственных.
Журналисты добросовестно осветили в своих изданиях ход мероприятия. Для них были созданы условия – пресс-центр, кормежка в служебном кафе.
Да вот беда, часть журналистов после угощения на ысыахе Олонхо в Нерюнгри почувствовали все признаки пищевого отравления, они общеизвестны. В итоге некоторые журналисты попали в инфекционную больницу Таттинского улуса в Ытык-Кюеле, некоторые успели доехать в Якутск и лечатся в столичных медучреждениях.
— Я чувствую себя хорошо. За обедом я ела куриные голени с картофельным пюре. А вечером не ужинала там. Видимо, пострадали те коллеги, которые ели куриные котлеты, — ответила на вопрос SakhaLife Галина БОЧКАРЕВА, заместитель председателя Союза журналистов Якутии, заместитель генерального директора Издательского дома «Ил Тумэн».
Коллеги, которые попали в больницу с признаками пищевого отравления признаются, что действительно ели куриные котлеты на Нерюнгринском угощении. И вскоре почувствовали себя плохо. Они же сообщают, что находятся в больнице с подозрением на сальмонеллез.
Журналисты стараются не привлекать внимание к этому происшествию, не отражают его в своих материалах об ысыахе олонхо и в своих аккаунтах в соцсетях. Тем не менее, люди пострадали на работе при выполнении своих непосредственных профессиональных обязанностей.
Возможно, пострадали не только журналисты. Поскольку в этом служебном кафе кормили не только представителей СМИ, но и многих, кто работал на ысыахе олонхо – волонтеров, судей спортивных соревнований, сотрудников разных служб.

Хозяин ысыаха олонхо, глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк
Симптомы сальмонеллеза – повышение температуры тела, боль в животе, диарея, тошнота, рвота. Сальмонеллез передается, в основном, через употребление зараженных продуктов – мясо, яйца и молочные продукты. Может протекать как в легкой форме, так и вызвать тяжелые осложнения, включая сепсис. Для профилактики сальмонеллеза важно соблюдать правила гигиены при приготовлении и употреблении пищи. Сальмонеллезом часто заболевают летом.
Читайте так же Ысыах Олонхо – общенациональный праздник всех якутян
+7 (999) 174-67-82
