Курочка под кабачковой шубой — худеем вкусно!

Курица под кабачковой шапочкой — это простой и вкусный рецепт, идеально подходящий для похудения. Это высокобелковое блюдо сочетает в себе сочное куриное мясо и ароматную овощную начинку. Нежная курица, покрытая золотистой корочкой из кабачков, моркови и сыра, не только вкусна, но и полезна. Всего 170 калорий на 100 граммов!
Ингредиенты (на 3–4 порции)
- Мякоть куриного бедра — 500–600 г
- Кабачок — 1 средний
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Легкий сыр (например, моцарелла или адыгейский) — 100 г
- Сметана — 5 ст. л. (разделить на две части)
- Свежая зелень (петрушка или укроп) — небольшой пучок
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление
- Подготовка мяса: Куриные бедра слегка отбейте, посолите, поперчите и смажьте 3 ст. л. сметаны. Выложите в форму для запекания.
- Приготовление начинки: Натрите морковь и кабачок на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на сухой сковороде в течение 3–4 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого добавьте рубленую зелень, оставшуюся сметану (2 ст. л.) и тертый сыр, хорошо перемешайте.
- Запекание: Равномерно распределите овощную смесь поверх курицы. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
Подавайте горячим, сочетая с овощным салатом или гречкой. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Источник: сетевое издание SAKHALIFE.RU
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!

Наверх