5 способов приготовить овсянку вкусно

овсянка овсяная каша

Как приготовить овсянку вкусно: Сама по себе овсянка не имеет выраженного вкуса, а иногда может горчить. Диетологи советуют не покупать хлопья, которые быстро развариваются, ведь в них практически нет клетчатки и микроэлементов, — только простые углеводы, которые быстро расщепляются на сахара, что совсем нехорошо для организма. В то же время самая полезная цельнозерновая крупа варится долго, в течение часа-полтора, и она может горчить сильнее. Сплющенные зерна овсянки как альтернативный вариант могут лучше подойти для приготовления каши, но и такое блюдо надо чем-то заправить, так как вкус все равно не ярко выраженный. Если вы хотите разбавить свой рацион овсяной кашей, лучше сразу узнать, как приготовить блюдо, чтобы нужные ингредиенты были под рукой, а полученный результат вас не разочаровал.

Как приготовить овсяную кашу вкусно: 5 способов

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите (в качестве завтрака или, например, как гарнир), можно выбирать способы приготовления:

1. Со сливочным маслом и грибами. Овсянку нужно сварить как обычно, чуть посолив. Шампиньоны предварительно обжарить, посолить. Затем смешать овсянку с грибами и чуть прихватить на сковороде на сливочном масле. Каша получится сытной и ароматной. Такую овсянку можно подавать с мясными блюдами или употреблять в качестве перекуса.

2. С кокосовым нерафинированным маслом, кокосовой стружкой и ягодами. Это вариант, который подойдет в качестве десерта или на завтрак. Кокосовое нерафинированное масло придает легкий аромат и приятный вкус каше, а кокосовая стружка и ягоды дополняют удачное вкусовое сочетание.

3. С сухофруктами и медом. Самый простой способ приготовить овсянку на скорую руку — это добавить чуть меда и любых сухофруктов, орешков по вкусу.

4. С укропом, специями и сыром. Если хочется сделать блюдо сытным и пряным (например, отличный вариант перекуса в сырую погоду, когда хочется съесть горячего и согреться), то предварительно отваренная с укропом крупа, посыпанная сыром, станет отличным вариантом. Фактура блюда из-за тягучего сыра, который расплавился под воздействием высоких температур, еще больше усиливает удовольствие от поедания овсянки.

5. Запеченный вариант с медом и орехами. Один из самых популярных методов приготовления овсянки необычным способом — запекание полуготовой каши. Нужно сварить овсянку до полуготовности, добавить мед и орехи, выложить на пергамент и отправить в духовку до появления золотистой корочки.

Ранее мы писали о приготовлении шампиньонов с сыром.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх