Российские звезды кулинарии приедут на гастрофестиваль «Вкус Якутии»

Ежегодный фестиваль «Вкус Якутии» по традиции соберет титулованных шеф-поваров из разных уголков России, сообщает Ассоциация гостеприимства республики.

В этом году фестиваль посетят:

• Николай Сарычев из Москвы — президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, член испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic и Всемирной ассоциации кулинаров WACS. Николай был почетным членом жюри «Вкус Якутии» в 2017-2018 годах.

• Иван и Юлия Антроповы из Йошкар-Олы — амбассадоры марийской кухни. Иван — блогер и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Марий Эл, а Юлия — предприниматель и дизайнер, директор трактира родной кухни «Теплая речка». Вместе с ними приедет шеф-повар «Теплой речки» Анатолий Гребнев.

• Евгений Баранников из Красноярска — бренд-шеф-повар группы компаний Bellini group и старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe. Евгений ведет кулинарный канал на YouTube.

• Рустам Рахимов из Казани — шеф-повар ресторана «Умай» и золотой призер кулинарного чемпионата Istanbul International Chefs Cup 2023.

• Андрей Саховский из Казани — концепт-шеф семейного ресторана «Сказка» и председатель судейской коллегии международного турнира молодых поваров.

Эксперты поделятся кулинарными секретами, будут участвовать в судействе. Кроме того, повара примут участие в научной конференции, посвященной питанию жителей Арктики.

«Вкус Якутии» состоится с 25 ноября по 1 декабря. Фестиваль обещает быть насыщенным и интересным. В программе — гастрономические театры, конкурсы поваров, соревнование среди ресторанов республики на лучший сет.

В этом году за титул лучшего ресторана будут биться «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри-стейк».

Читайте еще:

В Якутске скоро начнется ежегодный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В этом году фестиваль охватит много заведений и обещает множество интересных мероприятий. На участие заявились рестораны: «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри-стейк».

Рестораны и кафе предложили специальные гастрономические сеты, гастрономические ужины с участием шеф-поваров, гастропредставления, гастротеатры и мастер-классы. Конкурсная программа требует от участников разработать и представить “Весеннее специальное меню” — дегустационный гастрономический сет, состоящий минимум из пяти блюд, включая блюдо из местной рыбы, по фиксированной цене.

Вкус Якутии — это не про еду: Стартует юбилейный фестиваль

Раздолье для гурманов: Завершился фестиваль «Вкус Якутии»

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх