Российские звезды кулинарии приедут на гастрофестиваль «Вкус Якутии»
Ежегодный фестиваль «Вкус Якутии» по традиции соберет титулованных шеф-поваров из разных уголков России, сообщает Ассоциация гостеприимства республики.
В этом году фестиваль посетят:
• Николай Сарычев из Москвы — президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, член испанской ассоциации шеф-поваров Vinaros Gastronomic и Всемирной ассоциации кулинаров WACS. Николай был почетным членом жюри «Вкус Якутии» в 2017-2018 годах.
• Иван и Юлия Антроповы из Йошкар-Олы — амбассадоры марийской кухни. Иван — блогер и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Марий Эл, а Юлия — предприниматель и дизайнер, директор трактира родной кухни «Теплая речка». Вместе с ними приедет шеф-повар «Теплой речки» Анатолий Гребнев.
• Евгений Баранников из Красноярска — бренд-шеф-повар группы компаний Bellini group и старший шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe. Евгений ведет кулинарный канал на YouTube.
• Рустам Рахимов из Казани — шеф-повар ресторана «Умай» и золотой призер кулинарного чемпионата Istanbul International Chefs Cup 2023.
• Андрей Саховский из Казани — концепт-шеф семейного ресторана «Сказка» и председатель судейской коллегии международного турнира молодых поваров.
Эксперты поделятся кулинарными секретами, будут участвовать в судействе. Кроме того, повара примут участие в научной конференции, посвященной питанию жителей Арктики.
«Вкус Якутии» состоится с 25 ноября по 1 декабря. Фестиваль обещает быть насыщенным и интересным. В программе — гастрономические театры, конкурсы поваров, соревнование среди ресторанов республики на лучший сет.
В этом году за титул лучшего ресторана будут биться «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри-стейк».
Читайте еще:
В Якутске скоро начнется ежегодный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В этом году фестиваль охватит много заведений и обещает множество интересных мероприятий. На участие заявились рестораны: «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри-стейк».
Рестораны и кафе предложили специальные гастрономические сеты, гастрономические ужины с участием шеф-поваров, гастропредставления, гастротеатры и мастер-классы. Конкурсная программа требует от участников разработать и представить “Весеннее специальное меню” — дегустационный гастрономический сет, состоящий минимум из пяти блюд, включая блюдо из местной рыбы, по фиксированной цене.
Вкус Якутии — это не про еду: Стартует юбилейный фестиваль
Раздолье для гурманов: Завершился фестиваль «Вкус Якутии»
+7 (999) 174-67-82