Вкуснятина: Малосольные томаты или огурцы на минералке

Вкуснятина: Малосольные томаты или огурцы на минералке

Рецепт приготовления: Малосольные томаты или огурцы на минералке

Вариантов засолки томатов и огурцов в Сети немало, но только пряности во многих рецептурах используются более традиционные для такого вида соления – «зонтики» укропа, листья вишни и смородины.

В итоге выходит отменная по вкусу закуска. Но далеко не всё в ней съедобно, так сказать. В данном же варианте съедается абсолютно весь продуктовый состав, конечно, если не считать перец-горошек.

Но возникает вопрос: отчего было не объединить в одной таре помидорно-огуречный дуэт? Тому есть причина. Хотя для рецепта и подобраны одинаковые продукты, а сам процесс приготовления проходит по аналогичной схеме, есть и очень важное отличие, из-за которого не стоит их совмещать. И дело в том, что для томатов и огурцов количество соленого компонента в рецепте существенно разнится. Но обо всё по порядку.

Ингредиенты:
— помидоры (огурцы) – количество регулируем самостоятельно;
— по желанию — острый перец;
— укроп – от пучка и более;
— от четырех горошин душистого перца;
— несколько чесночных зубцов.

Для рассола — на 1 литр минеральной (газированной) воды:
— 2 ст. ложки соли (для малосольных огурцов);
— 3 ст. ложки соли (для малосольных томатов).

Как и что делать:
Тщательно вымытые под проточной водой овощи подготавливаются следующим образом:
1. Вокруг томатной попки делаются небольшие проколы зубочисткой.
2. Кончики огурцов срезают с обеих сторон.

Далее поступаем так:
1. Нарезаем мелко укроп, тонкими пластинками чеснок, кружочками жгучий перец.
2. Выкладываем всё вместе с душистым перцем на дно выбранной посуды.
3. Поверху кладём половину помидоров (огурцов).
4. Присыпаем овощи остатками пряной нарезки.
5. И снова очередь доходит до овощного слоя – повторяем его.
6. Далее разбалтываем в минеральной воде поваренную соль.
7. Заливаем солёным раствором ароматную вкуснятину так, чтобы она вся оказалась погружённой в жидкости.
8. Прикрываем крышкой.


9. Приблизительно через 10 часов, можно пробовать своё творение – это если оставить консервацию доходить до нужной кондиции при комнатной температуре. Если же убрать овощи на заквашивание в холодильник, приходится потерпеть нескольких дней до заветного момента — в холоде они доходят дольше. Малосольные томаты или малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх