Вкуснятина: Малосольные томаты или огурцы на минералке
![Вкуснятина: Малосольные томаты или огурцы на минералке](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/gotovye_pomidory_1a86d5328219a6935786e755db0b5451-513x385.jpg)
Рецепт приготовления: Малосольные томаты или огурцы на минералке
Вариантов засолки томатов и огурцов в Сети немало, но только пряности во многих рецептурах используются более традиционные для такого вида соления – «зонтики» укропа, листья вишни и смородины.
В итоге выходит отменная по вкусу закуска. Но далеко не всё в ней съедобно, так сказать. В данном же варианте съедается абсолютно весь продуктовый состав, конечно, если не считать перец-горошек.
Но возникает вопрос: отчего было не объединить в одной таре помидорно-огуречный дуэт? Тому есть причина. Хотя для рецепта и подобраны одинаковые продукты, а сам процесс приготовления проходит по аналогичной схеме, есть и очень важное отличие, из-за которого не стоит их совмещать. И дело в том, что для томатов и огурцов количество соленого компонента в рецепте существенно разнится. Но обо всё по порядку.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/1_0aea214244dbabf235fe01597b4af1e3-1-513x385.jpg)
Ингредиенты:
— помидоры (огурцы) – количество регулируем самостоятельно;
— по желанию — острый перец;
— укроп – от пучка и более;
— от четырех горошин душистого перца;
— несколько чесночных зубцов.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/4_60105c226f7648730e1ffb7873daba5a-1024x768.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/10_47c54899d62f23e460f60801179ad26b-1024x768.jpg)
Для рассола — на 1 литр минеральной (газированной) воды:
— 2 ст. ложки соли (для малосольных огурцов);
— 3 ст. ложки соли (для малосольных томатов).
Как и что делать:
Тщательно вымытые под проточной водой овощи подготавливаются следующим образом:
1. Вокруг томатной попки делаются небольшие проколы зубочисткой.
2. Кончики огурцов срезают с обеих сторон.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/3_599b4c23d396011307cc9b9888a83629-1024x768.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/2_cc6f929aa1bbdc63026a561982720055-1024x768.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/8_529e2cb8a6dd5bcc0917909d9a7e1ca4-1024x768.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/6_4147d450f2bb2eacd9719e65f76e92fe-1024x768.jpg)
Далее поступаем так:
1. Нарезаем мелко укроп, тонкими пластинками чеснок, кружочками жгучий перец.
2. Выкладываем всё вместе с душистым перцем на дно выбранной посуды.
3. Поверху кладём половину помидоров (огурцов).
4. Присыпаем овощи остатками пряной нарезки.
5. И снова очередь доходит до овощного слоя – повторяем его.
6. Далее разбалтываем в минеральной воде поваренную соль.
7. Заливаем солёным раствором ароматную вкуснятину так, чтобы она вся оказалась погружённой в жидкости.
8. Прикрываем крышкой.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/5_ed28b601adf27b7f06a66b296e256239-1-1024x768.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/9_c449712c5b2c326da9c9fd45bee7bf45-1024x768.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/7_8369fde06f607c8e9134fe85b5eea02a-1-1024x768.jpg)
9. Приблизительно через 10 часов, можно пробовать своё творение – это если оставить консервацию доходить до нужной кондиции при комнатной температуре. Если же убрать овощи на заквашивание в холодильник, приходится потерпеть нескольких дней до заветного момента — в холоде они доходят дольше. Малосольные томаты или малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/gotovye_pomidory_1a86d5328219a6935786e755db0b5451-1-1024x768.jpg)
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/09/gotovye_ogurczy_9557ac494ce5c012a8b673bdab608a49-1024x768.jpg)
+7 (999) 174-67-82
![Система Orphus](https://sakhalife.ru/wp-content/themes/sakhalife/img/orphus.gif)