Вкуснейший салат из крабовых палочек с морковкой
Неотъемлемый ингредиент многих популярных закусок – крабовые палочки отлично сочетается не только с консервированной кукурузой, огурцами и капустой. В этом можно с легкостью убедиться, приготовив аппетитный салат с добавлением тертой моркови, свежих яблок и кунжутных семечек. Используя измельченные фрукты, стоит учитывать, чтобы закуска была не слишком сочной, необходимо отжимать лишний сок. Пропитывать такой салат лучше густой сметаной или несладким йогуртом.
Набор необходимых ингредиентов:
— крабовые палочки – достаточно 100 г;
— три небольшие моркови;
— одно яблоко;
— густая сметана – примерно 2 ст. ложки;
— семечки белого кунжута, свежая зелень, ломтики яблока для сервировки.
Технология приготовления вкусной закуски с кунжутом и крабовыми палочками:
1. Очищенную морковь измельчают на терке.
2. Все крабовые палочки нарезают соломкой.
3. Перетирают яблоко, удалив семечки и кожуру, отжимают лишний сок.
4. Ингредиенты тщательно перемешивают.
5. Легкий салат с яблоками, морковью и крабовыми палочками пропитывают густой сметаной.
6. Сверху закуску посыпают кунжутными семечками.
Приготовленный салат подают порционно. Украшают блюдо ломтиками свежих яблок, веточками зелени. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о гречке с овощами.
+7 (999) 174-67-82