В Якутске прошел кулинарный поединок

В Якутии вместе c гастрономическим фестивалем «Вкус Якутии» прошел республиканский конкурс профессионального мастерства для студентов-поваров и студентов-кондитеров, передает Ассоциация гостеприимства республики. 

Тема конкурса — «Блюда северной и арктической кухни в современной подаче». Участвовали четыре команды учебных заведений: Намский техникум, Сунтарский технологический колледж, Якутский технологический техникум сервиса, Жатайский техникум. 

Первое место и приз от Ассоциации гостеприимства завоевал Сунтарский технологический колледж. 

Номинацию «За оригинальность подачи блюда» и приз от Торгово-промышленной палаты республики вручили Якутскому технологическому техникуму сервиса. 

Номинацию «За лучшее сочетание местных продуктов в блюде» получил Жатайский техникум. 

Председателем жюри был бренд-шеф ресторана «Усадьба Атласовы» Николай Атласов. Другие члены жюри: член правления Национальной ассоциации кулинаров, судья международного класса WACS Денис Перевоз, шеф-повар «Pavel Gabyshev group» Павел Габышев, шеф-повар ресторана «Муус-Хайа» Сергей Тарбахов, шеф-повар бара «Бармейстер» Прокопий Федоров, су-шеф ресторана «Тыгын-Дархан» Ариан Удинов. 

Мероприятие состоялось благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики. Конкурс проходил на площадке Якутского технологического техникума сервиса в рамках взаимодействия профессионально-образовательного кластера «Индустрия гостеприимства».

2 комментария на «В Якутске прошел кулинарный поединок»
  1. Наталья 08.12.2022 00:28

    Для кого Вы это выкладываете? Для среднестатистической семьи купить то го же карася очень затратно. Если в среднем карась стоит 300 р.за кг. А в кг 2-3 карася. Наверно ту же тысячу тратить на рыбу которая просто плавает в озере,ее то же видимо с севера привезли? У нас кто нибудь за ценами следит? Такая рыба ни кому не нужна. Минтай в Айгуле, филе 300 рублей кг стоит. Из чего такой ценник сложился. Взяли всем колхозом выудили все с потрохами с озера и своим же продают. Как будто они всей деревней его выращивали

  2. Наталья 08.12.2022 00:30

    На того же налима у них сил больше уходит для вылова, ставить морды, тычки проверять. Налим как щука стоит, с чего карась такой золотой стал ровно как и ряпушка

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх