Топ-5 лучших осенних продуктов. За чем обязательно нужно поспешить на рынок, пока не окончился сезон

Грибы, клюква, брусника, тыква… Это лишь часть даров осени, которыми нужно вдоволь налакомиться, пока позволяет сезон. Статья о многообразии и пользе натуральных осенних продуктов.

Бытует заблуждение, что осенью на рынке искать уже нечего. Мол, лето закончилось, с ним ушла пора натуральных ягод, фруктов и овощей. И теперь настало время «пластиковой» продукции из супермаркета, зачастую напитанной нитратами. Но это не так. Ведь осень – особенный сезон. Она тоже может быть вкусной и полезной. Более того, именно сейчас на арене появляется то, чего даже летом не найти. Итак:

  1. Клюква
    Осенью взамен клубники и малины приходит клюква. Ягода очень полезна, повышает иммунитет, защищает от простуды. Имеет кисловатый вкус. Может использоваться в свежем виде (перетирается с сахаром). Также из неё варят отличные джемы и компоты.
  2. Грибы
    Эти дары леса являются настоящими фаворитами сезона. Белый гриб, опёнок, лисички, подосиновик, груздь. Это ли не мечта гурмана? Грибы – центральный ингредиент многих изысканных и повседневных блюд (жюльенов, ароматных супов, начинок для пирогов и блинов). Именно сейчас ими можно запастись вволю. Сушение и маринование – идеальный вариант для заготовок впрок.
  3. Брусника
    Не менее признана и осенняя ягода брусника. Она достойный конкурент клюквы. Богата витаминами (Е, А, С), фосфором, кальцием, сахарозой. Сохраняет основную массу полезностей даже после заморозки. А брусничные морсы и варенья 100% пригодятся зимой в сезон простуд.
  4. Хурма
    Осенью в продажу уже поступает первая хурма. Чтобы не ошибиться с выбором и не купить терпкие экземпляры, нужно быть внимательным. Хорошие плоды имеют яркий окрас, они уже успели вызреть и набраться сладости. Бледность зачастую признак неспелости. Хурма – кладезь витаминов (РР, В, Е), йода, железа, калия и магния. Укрепляет сердечную мышцу, оздоравливает ЖКТ, печень и почки.
  5. Тыква
    Хит сезона. Мясистые плоды имеют отличный вкус и пищевую ценность. А сколько вариантов тыквенных блюд существует! Каши, супы, запеканки, пироги, салаты, оладьи – тыква просто не сможет приесться. Плод богат витаминами (А, В), пектином и клетчаткой, налаживает пищеварение, полезен для сердца и сосудов.
    Осень важно успеть напитать свой организм доступными и натуральными витаминами, ведь другая такая возможность настанет лишь спустя год.
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх