Стали известны зарплатные ожидания якутян

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди HR-менеджеров компаний из разных регионов России (включая республику Саха Якутия) и выяснила, с какими проблемами при подборе соискателей они сталкиваются чаще всего.

Оказалось, что самая распространенная проблема – это необоснованно высокие зарплатные ожидания соискателей, на нее пожаловались 71% респондентов. Еще 57% отметили, что довольно часто соискатели откликаются на неподходящую их профилю вакансию. А 53% рассказали, что у многих просто нет понимания того, какая работа им нужна.

 «Сетуют HR-менеджеры и на то, что порой соискатели плохо прорабатывают свое собственное резюме: например, бывает, что специалист обладает уникальным опытом, который как раз и необходим на вакантной должности, однако в резюме это не прописано. Часто соискатели с хорошим стажем, претендующие на несколько разных специальностей, стараются урезать свое резюме, чтобы не испугать работодателя объемом – и как следствие, упускают важные детали. Чтобы этого не произошло, стоит создавать сразу несколько резюме – по одному на каждую должность, которая интересна – и расставлять соответствующие акценты», — рекомендует Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток.

Менее важны, но все же имеют значение для успешного трудоустройства и такие факторы, как внешний вид и поведение на собеседовании. HR-менеджеры отмечают, что неподходящий наряд и «хамская» речь могут заставить их задуматься о поиске другого кандидата.

В свою очередь, соискатели, по данным одного из опросов, который HeadHunter проводил в конце прошлого года, в первую очередь смотрят на требования к кандидату и условия работы, указанные в вакансии, а уже затем – на уровень заработной платы. Более того – сегодня 40% даже готовы снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства.

«Даже если вакансия показалась привлекательной, и соискатель пришел на собеседование, он не обязательно примет приглашение на работу. Во-первых, откликнувшись на вакансию, большинство – 74% – готовы ждать ответ работодателя максимум одну неделю, потом звать человека на собеседование может быть поздно. Во-вторых, грубая манера общения, атмосфера допроса, собеседование одновременно с несколькими кандидатами, слишком личные вопросы, а также неэтичные замечания про предшествующего сотрудника могут оттолкнуть кандидата», — добавляет Софья Красуля.

При этом в республике Саха (Якутия) ожидания соискателей по заработной плате ниже чем предложения работодателей. По данным за июнь, в среднем, работодатели Якутии готовы платить 64 137 рублей, в то время как соискатели ожидают зарплатное вознаграждение в размере 60 513 рублей, что на 3 624 рубля ниже, чем среднее зарплатное предложение в регионе.

 

О HeadHunter

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 40 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

 

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх