Самый креативный шеф-повар: Кто он?
В Якутии наградили самого креативного шеф-повара
На ежегодном фестивале «Вкус Якутии» состоялась церемония награждения, где специальный приз от известного ресторатора Александра Скрипина за креативный подход и мастерство получил шеф-повар ресторана «Республика» Герман Усов. Об этом сообщает Ассоциация гостеприимства республики.
37-летний Герман Усов с детства увлечен кулинарией. Он обладает богатым опытом работы в сфере общественного питания, сочетая классическое кулинарное образование с инновационными подходами. Шеф-повар активно развивает молекулярную кухню в Якутске, создавая уникальные блюда из локальных продуктов.
На фестивале Герман Усов представил авторский гастрономический сет, посвященный четырем временам года Якутии. В меню вошли такие оригинальные блюда, как тарталетка с тугунком и свекольным кремом, тартар из жеребятины с морошкой, саламат с мозайкой из чира и другие. Все блюда сета созданы на основе 99% местных продуктов.
В качестве награды Герман Усов получил сертификат на обучение по курсу «Повар 2.0» в Высшей школе гастрономии Института гастрономии Сибирского федерального университета. Награду учредил ресторатор Александр Скрипин. Премия станет новым этапом в профессиональном развитии талантливых шеф-поваров.
Напомним, что победителем фестиваля «Вкус Якутии» 2024 стал ресторан фри-фло «Кабинет». Гран-при – кубок и 100 тысяч рублей – получил шеф-повар Дмитрий Лунев.
+7 (999) 174-67-82