Профпробы: флагманская якутская кухня Якутии изнутри
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2023/11/whatsapp-image-2023-11-14-at-18.15.05-513x385.jpeg)
Вчера прошли профессиональные пробы по профессии «Повар, кондитер». Участниками стали обучающиеся 9 классов гимназии «Центр глобального образования и МОБУ «СОШ №24 имени С.И. Климакова» г. Якутск. Организаторами данной профпробы выступил Якутский технологический техникум сервиса.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2023/11/whatsapp-image-2023-11-14-at-18.15.06-1-513x385.jpeg)
Профессиональные пробы проходили под руководством лучших поваров ресторанов Якутии «Тыгын Дархан» и «Муус Хайа», они по праву считаются флагманами якутской кухни в нашей республике. Именно здесь были разработаны и получили практическое использование первые технологические рецептуры национальных блюд, адаптированных к ресторанной подаче.
Во время профессиональной пробы школьники познакомились организацией рабочих мест, гигиеническими требованиями к внешнему виду повара. Ребята были удивлены, сколько знаний и умений, тонкостей и нюансов скрывает эта профессия.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2023/11/whatsapp-image-2023-11-14-at-18.15.06-513x385.jpeg)
Кроме профессиональных тонкостей повара, участники профпроб узнали о сохранении аутентичности, истинного вкуса продукта и о бережном отношении к традициям. Школьники активно участвовали в приготовлении наших национальных блюд, поделились волной положительных эмоций.
Основной целью организации профессиональных проб является создание условий для профессионального самоопределения старшеклассников.
+7 (999) 174-67-82
![Система Orphus](https://sakhalife.ru/wp-content/themes/sakhalife/img/orphus.gif)