Что думают друг о друге «мама» и «папа» Якутска?

После выборов горожане в умилении начали говорить и писать, что у Якутска появились «мама» и «папа».
«Мама» — избранный мэр Сардана АВКСЕНТЬЕВА. «Папа» — избранный глава Якутии, до этого работавший мэром столицы Айсен НИКОЛАЕВ. Глава и мэр в открытую не противостоят друг друга, но внимательный наблюдатель может увидеть скрытую полемику.

Накануне Дня Республики глава Якутии Айсен Николаев ответил на вопросы жителей в прямом эфире на телевидении, который транслировался на каналах «Якутия 24», НВК «Саха», радио и по социальным сетям. В частности прозвучал вопрос: как Вы оцениваете работу правительства, которую сформировали?

— Я считаю правительство ведет правильную политику по реализации той стратегии, которая нами определена в период до 2032 года, по реализации нацпроектов РФ , по реализации стратегических указов развития республики, подписанных в 2018 году.
Правительство обновлено крайне серьезно, на 75 %. Также при этом оптимизировали структуру власти, 4 уровня власти. У нас реальное сокращение прошло по всем органам госвласти, порядка 7% работающих. И это нам позволило сэкономить в бюджете, по разным оценкам, от 350 до 400 млн рублей ежегодно, это достаточно большая сумма . Это не пару джипов продать. Думаю, это сумма позволяет решать в том числе социальные вопросы.

Оборот про «пару джипов» — намек на торги, объявленные мэрией по продаже подержанных внедорожников. «Маму» иной раз критикуют за популистские заявления и меры, вот и глава республики публично усмехнулся.

«Мама» в долгу не осталась. На утренней планерке после праздников – 13 мая мэр Якутска Сардана Авксентьева предложила подумать над обустройством общественных пространств с озеленением.

«Не стоит гнаться за количеством – миллион, полтора миллиона однолетних цветов. Потому что однолетние цветы несут эстетическую функцию. Но они не несут функцию в части экологической составляющей», – сказала Сардана Авксентьева.

Она отметила, что на экологию города, на воздух влияют деревья.

«Однолетние цветы. Да. Это хорошо. Красиво, для настроения. Но мы с вами должны думать о многолетних кустарниках, должны думать о крупномерах, которые мы должны посадить», — подчеркнула она.

Видимо, мэр небрежно отозвалась о городской программе «Миллион цветов для Якутска», которой гордилась команда Айсена Николаева.

Вот такими цитатами публично обмениваются «папа» и «мама» Якутска. Впрочем, это довольно невинные замечания. Во многих местах глава региона и мэр столицы находятся в настоящих контрах. И в Якутии были гораздо более суровые времена в этом плане. Пусть нынешние «мама» и «папа» живут мирно!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх