АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
-28
Небольшой снегопад
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Спорт
10 июля 2017, 14:40
1304

Увар Тимофеев выиграл табун лошадей на Играх Манчаары

Лучший хапсагаист 2016 года Увар Тимофеев впервые в своей карьере поднялся на высшую ступень абсолютного первенства Игр Манчаары в родном Верхневилюйском улусе. В финальной встрече он одолел вилюйца Николая Николаева и выиграл главный приз — табун лошадей.

В этом году чемпионат собрал множество звезд — в соревнованиях участвовали Семен Семенов, Николай Николаев, Евгений Алексеев, Юрий Старостин, а также еще пятнадцать мастеров ковра.

Призы выставили главы муниципалитетов — каждый по кобыле. Проигравшая сторона отдавала выигравшему свою ставку. В первой полуфинальной встрече сразились усть-алданец Евгений Алексеев и Николай Николаев из Вилюйска, в прошлом году они встречались на Ысыахе хапсагая. Тогда, как и на этот раз, победу одержал Николаев.

В борьбе за выход в финал Увар Тимофеев по очкам выиграл у своего земляка Иннокентия Иннокентьева.

Сложным оказался поединок Тимофеева против Николаева. Верхневилюец смог победить по очкам, вытолкав соперника за ковер, хотя тот множество раз пытался сделать проход в ноги.

В итоге Увар Тимофеев впервые в своей карьере стал абсолютным чемпионом Якутии и хозяином семи добротных лошадей. Николаеву вручили двух кобыл за второе место.

«Я рад, что в «абсолютке» взял реванш за проигранный финал в своем весе и принес золотую медаль. Надеюсь, что сегодня подарил минуту счастья своим землякам», — в комментарии ЯСИА отметил победитель.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ