Звезде якутского сериала вынесен приговор

Завершился длительный судебный процесс по второму уголовному делу (ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество») Марфы ОЛЕСОВОЙ, бывшей звезды телесериала НВК САХА «Сэргэлэххэ», который откладывался 9 раз из-за болезни подсудимой.  

Напомним, что она уже была осуждена в прошлом году за аналогичное преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Точно такое же наказание вынес Олесовой за второе мошенничество  судья Анатолий Каратаев – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с взысканием  в пользу потерпевшего миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, размещенных на сайте Якутского городского суда, знакомый Марфы Олесовой по совместной работе в земельной службе гражданин В. попросил ее помочь в приобретении 1-комнатной квартиры по ипотеке. Та попросила задаток в размере миллиона рублей. В. передал ей вначале под расписку 500 тысяч рублей, затем перечислил в разное время на карту Олесовой 150 и 350 тысяч рублей.

Как следует из показаний пострадавшего, «после этого она «кормила завтраками» до декабря 2018 года. В. назначил встречу, туда она не явилась, телефон был отключен. В банке выяснил, что никакой заявки от Олесовой не было. Когда он дозвонился до нее, Олесова сказала, что обманула его, денег больше нет. Он потребовал расписку, она пришла и написала ему расписку, сказала, что ее обманули, но вернет деньги в феврале. В настоящее время Олесова ничего не возместила». Отметим, что деньги В. взял в долг у знакомых и у родителей.

Бывшая телезвезда была осуждена в 2019 году за другое преступление, когда она, являясь генеральным директором ООО «Альфа Недвижимость», похитила у покупателя недвижимости на 1 миллион рублей.

Напомним, что  35-летняя уроженка Кобяйского улуса Марфа Олесова воспитывает несовершеннолетнего ребенка, что учитывается судом при вынесении приговора.

В своем интервью SakhaLife от 26 июня, Марфа Александровна отметила, что не считает себя виновной, и надеется на справедливый суд, который вникнет во все обстоятельства дела. Что касается предыдущего суда, решение по которому давно вступило в силу, Марфа Олесова отметила, что так же считает себя невиновной, но суд прошел в тот период, когда она лежала в больнице с ребенком.    

В этом же интервью Марфа Олесова подтвердила, что состоит в близких отношениях с генеральным директором строительной фирмы «Утум-инвест» Георгием КАРАМЗИНЫМ, с которым, по ее словам, они и сейчас вместе.   

Дело Георгия Карамзина и Татьяны САМСОНОВОЙ уже поступило в Якутский городской суд из следственных органов. Напомним, что их соучастник — экс-вице-мэр Якутска Василий ГОГОЛЕВ уже признался на суде .

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх