Жестокие бандиты осуждены в столице Якутии

Прокуратура  Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору),  ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и  здоровья, с применением оружия), п. «б» ч. 3 ст. 163  УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере) и 32-летнего Г. – в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Уголовное дело в отношении 39-летнего ранее судимого И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ, выделено в отдельное производство в связи с состоянием здоровья обвиняемого.

Установлено, что в сентябре 2012 года подсудимые Б. и Г. из-за малозначительного повода, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, подошли к сидящему возле дома № 5 по ул. Пирогова в кабине автомобиля «Nissan Diesel» мужчине и, демонстрируя и используя в качестве оружия  травматический и газовый пистолеты,  нанесли последнему  телесные повреждения, в том числе подсудимый Г. произвел один выстрел из травматического пистолета в спину потерпевшего, причинив легкий вред здоровью.

Когда мужчина попытался скрыться, подсудимые догнали его на территории гаражных боксов по ул. Кальвица и продолжили побои. На просьбу охранника прекратить побои, подсудимый Г. приставил к лицу последнего травматический пистолет и потребовал его уйти. После чего подсудимые перед уходом произвели не менее четырех выстрелов  в сторону потерпевшего.

В феврале 2016 года подсудимый Б. в ходе конфликта со своим знакомым после нанесения последнему побоев совместно с обвиняемым И.  увидел на  руке  потерпевшего дорогостоящие часы фирмы «RADO» и, угрожая пистолетом, предназначенным для стрельбы патронами травматического действия, потребовал их у него. Потерпевший воспринял угрозу применения оружия как реальную и вынужденно  отдал свои часы подсудимому.

После совершения разбойного нападения подсудимый Б., заведомо зная о том, что потерпевший занимается бизнесом, и, предполагая о наличии у него денежных средств, в категоричной форме сообщил, что он (потерпевший) должен будет передать ему деньги. Обсудив с обвиняемым И. сумму требования, стали требовать у потерпевшего передачи 2 900 000 рублей в течение 10 дней, пригрозив убийством.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому Б. наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, подсудимому Г. – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх