Site icon SAKHALIFE

Жареные пельмешки в сметанно-сырном соусе

Данный рецепт поможет внести разнообразие в кулинарные будни. Он настолько прост, что подойдёт даже для начинающего кулинара. Больше вы не захотите варить пельмени. Таким блюдом не стыдно угощать гостей.

Ждёте гостей или просто хотите порадовать домашних необычным блюдом, тогда скорее отправляйтесь на кухню, чтобы сотворить самый настоящий шедевр.

Вам не потребуется убиваться часами на кухне. Все приготовления займут не более 15-20 минут. Достаточно мало для такого вкусного результата.

Нам потребуется следующее:
— пельмени 500 граммов (домашние или покупные);
— сметана любой жирности (200-250 грамм);
— сыр (как можно больше);
— соль, перец;
— зеленушка (укроп, петрушка);
— подсолнечное масло (сливочное тоже подойдёт).

Самое основное правило, влияющее на вкусовые качества — пельмени должны быть из морозилки. Ни в коем случае не размораживайте их, иначе они превратятся в неприглядное месиво во время жарки.

Пельмени необходимо жарить до золотистой корочки на сильном огне (сковороду смажьте маслом). Периодически их нужно помешивать. Это займёт у вас около 5-7 минут.

Теперь пора добавлять сметану, которую необходимо развести с водой в равных пропорциях. Сразу же закидывайте любимые специи и зеленушку. Только потом щедро посыпьте блюдо тёртым сыром. Закройте всё крышкой, убавьте огонь до минимума, а через 1-2 минутки подавайте на стол.

Ммм, как вкусно! Такие пельмешки внесут разнообразие в кулинарные будни. А самое главное это то, что любой справится с приготовлением такого ужина.

Exit mobile version