Заявитель прокомментировал конфликт с Антоном Жондоровым на турбазе

Главный редактор News.Ykt.Ru Антон ЖОНДОРОВ и его работодатель, технологичный предприниматель Арсен ТОМСКИЙ сообщали о конфликте, произошедшем 15 августа на турбазе Хрустальная на Табагинском мысе.

На днях стало известно, что 15 сентября МВД Якутии возбудило уголовное дело по ст. 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении Антона Жондорова, известного журналиста и общественного деятеля.  

В информационном поле не хватало позиции второй стороны – Станислава Г., по заявлению которого и было возбуждено уголовное дело. Теперь этот пробел восполнен. 22 сентября второй участник конфликта разместил пост в соцсети, где изложил собственную версию событий, сопроводив их фото и видео.   

Приводим его пост полностью.

 — Решил дать комментарий по поводу инцидента, произошедшего с моим участием на базе Хрустальная в августе этого года. Сейчас на ykt.ru и инстаграм-пабликах распространяется информация по поводу конфликта между мной и Антоном Жондоровым, как я предполагаю, по его заказу для очернения моей репутации и формирования нужного для него общественного мнения. При этом, все в курсе, что он имеет многочисленные связи в органах внутренних дел, среди чиновников и журналистов. Под травлю попал не только я, но попали мои друзья, коллеги и самое главное моя семья.

И именно поэтому, если первоначально я не хотел какой-либо публичности дела, то сейчас вынужден дать комментарий по поводу произошедшего. Хотя изначально в этом конфликте я сразу поставил условие, что ничего не должно попасть в информационное поле, т.к. я не хотел, чтобы к делу «пришили» интересы компаний «Синет», «Якт» и других организаций. При всём при этом я всё же не хочу дальнейшей конфронтации, потому что это, по идее, простое бытовое дело.

15 августа днём мы с женой поехали отметить первую неделю семейной жизни и отдохнуть вечером на природе, а именно посетить смотровую площадку на Табагинском мысе.

Т.к. я там был в последний раз года так 4 назад, мы немного заблудились.

В конце концов я позвонил другу дельтапланеристу. Он мне скинул координаты и объяснил, что нужно поехать в сторону Нордвей парка и, когда замечу 3-х мамонтов справа, съехать с асфальтовой дороги на грунтовую.

Следуя полученному объяснению, я резко заметил, что эти 3 мамонта оказались позади меня, поэтому решил немедленно развернуться. Я начал визуально искать съезд для разворота. Мне в глаза сразу бросилась грунтовая дорога, по которой ездили другие автомобили. Я решил воспользоваться данным съездом, чтобы развернуться и поехать в обратную сторону. Так как у моей машины клиренс низкий, я по тихой съехал с асфальтовой дороги и начал разворачиваться. В этот момент из кустов выбежал незнакомый мужик (явно в неадекватном состоянии) и начал бить мою машину рукой, пинать колёса и стучаться в окно. Я открыл окошко и услышал в свой адрес нецензурную брань, также он выбил на разворот боковое зеркало. «продолжение в комментах».

Заметив, что мужик летит на меня, я отбил его ногой, встал и почувствовал, что из носа потекла кровь. Просто хотел высморкаться, а этот мужик начал опять лезть в драку. Понимая, что обстановка накаляется, я решил, что дальше уже нельзя с ним возиться, и начал просто отбегать от него. На что он взял с земли камень и побежал сначала в мою сторону. Потом, бросив его, взял камень гораздо крупнее и побежал в сторону моей машины. Но когда я пошел за ним, он выбросил и этот камень. Началась словесная перепалка уже с участием женщин. Я попробовал утихомирить всех, понять вообще, что тут происходит и кто все эти люди. Из всего, что было сказано, я понял, что мужчину зовут Антон, а его, как оказалось жену, — Надежда, что это база Хрустальная и Антон же является её директором, и якобы это его частная земля, и поэтому проезд запрещён (хотя никакого шлагбаума нет). В этот момент подошли ещё двое парней. Одного звали, по-моему, Аркадий. Я смекнул, что эти ребята адекватные по сравнению с этой «парочкой», и объяснил им всё, что произошло. На что я услышал: «Антон, бл***, за**ал, тугу дьаабылана сылдьа5ын? Бар мантан!»

Также я объяснил этим ребятам, что моя машина покрыта керамикой и что даже специальными тряпками протираю, когда мою её, не говоря уже о пинках и ударах. Аркадий мне предложил смыть на базе кровь с лица и извинился, хотя «парочка» до сих пор лезла ко мне. Моя жена осталась в авто. Смыв кровь с лица холодной водичкой и более-менее успокоившись, я подумал, что, ладно, фиг с этой керамикой, главное же сохранить нервы и здоровье жены.

Я развернулся в сторону машины и заметил, что моя жена уже идёт в нашу сторону, как потом оказалось, думая, что на базе «парочка» опять набросилась на меня, и на ходу кричит им, что вызвала полицию. Опять началась перепалка. Я понял, что дело пахнет керосином и ситуация может снова всполыхнуть, а эти двое нас вообще отсюда не отпустят. Мы подошли к машине, я успокоил жену, посадил её в авто, и сказал всей этой компании людей, что уезжаю. На что Антон «ДИРЕКТОР» снова начал накалять обстановку, не давая мне сесть в машину, загородив дверь.

Снова стал доказывать, что это его частная земля и что даже еврашки тут ходят с его разрешения. Всё это время другие машины так и продолжали ездить мимо нас. В какой-то момент, когда рядом проезжала очередная машина, я у него спросил, что, если это твоя территория и каждый должен спрашивать твоего разрешения, почему эти машины как ни в чём не бывало продолжают ездить по твоей дороге. Он посмотрел на эти авто, развернулся и побежал теперь бить уже их.

Потерпев фиаско (не догнав ни одну машину), он обратно прибежал ко мне и начал спрашивать про повреждения моей машины. Понимая, что не смогу что-либо объяснить неадеквату (что такое 5 дней полировки кузова и нанесения нанокерамики), я сказал ему: «Дай я сяду в машину и уеду, а с полицейскими разберемся потом.»

После чего он снова меня ударил, но в этот раз уже головой. Я не смог увернуться и почувствовал, как по лбу снова течет кровь, вытерев её, понял, что она не моя. Взглянул на Антона, оказалось, что у него все лицо было в крови, а на лбу была сечка где-то на 1,5 — 2 см. В тот момент я разозлился и попросил тех адекватных ребят схватить и увести его от нас. Потом сел в машину, и мы наконец уехали.

По дороге мне позвонил отец жены и сказал, что нужно написать заявление в полицию, т.к. обычно после таких случаев подобные агрессоры в ходе продолжения пьянки всё же попадают в неприятности и бывают избиты другими людьми. Однако могут подумать и на нас.

Сразу же после этого позвонила полиция. Я объяснил им, что мы уехали оттуда и что там невозможно находиться, на что нам сказали приехать в дежурку и лично объяснить всю ситуацию. Мы подъехали, сотрудники полиции выслушали данную историю и сказали то же самое, что и отец жены. Объяснили, что нужно написать заявление, ради нашей же безопасности. Мало ли что. Далее мы оформились, при этом полицейский сказал мне, что видимо мой нос сломан. Поначалу я не поверил, посмотрел на себя через фронталку телефона, и вправду оказалось, что нос кривой и отечный. После этого мы поехали за оказанием мед.помощи, где мне и поставили диагноз «закрытый перелом носа». Вот так «удачно» прошел наш семейный вечер.

На следующее утро этот «директор» нашел мой номер и позвонил, хотел снова начать разборки. Я ему отказал и сказал, что разберемся с ситуацией тихо-мирно, но уже с участием участкового.

После я сидел общался с другом, разговор шёл по этому случаю, рассказал ему, что на меня напал какой-то «директор» Хрустальной, высказал мнение, что могу вообще-то в случае чего обратиться в «Ньюс.якт» и рассказать про всё это в СМИ о том, что нельзя себя так вести со своими гостями. Он засмеялся и сказал, что так-то этот «директор» и есть главный редактор «Ньюс.якт». Вначале я подумал, что он шутит, однако как оказалось это было серьёзно. Антон Жондоров и есть глав.ред «Ньюс.якт». Я был в шоке, т.к. Жондоров, судя по рассказам, является супер адекватным человеком и никак не может в бешеном состоянии выбегать из лесу, из каких-то кустов, и кидаться на людей. Честно, я не поверил, пробил сам через гугл, посмотрел его фото и ощутил шок. Так я и узнал, кто такой этот самый Жондоров.

Далее у нас была «мировая» встреча с участием общего знакомого, где я сказал Антону, что хотел бы тихо-мирно уладить конфликт. При этом попросил его компенсировать ремонт авто и нервотрёпку, а также просто лично извиниться передо мной и моей женой. Искренне, по-человечески, а не только ради галочки. Он вроде бы согласился, и я был уверен, что мы в целом договорились. При этом, когда я озвучил ему стоимость нанесения новой керамики, он обвинил меня в шантаже и отказался вообще что-либо выплатить.

Кроме того, Антон обвинил меня в том, что я являюсь агрессором, инициатором конфликта, а он, якобы, защищал свою частную территорию. Однако то, что он был в явно неадекватном состоянии, ругался на абсолютно ему незнакомых людей матом и кидался на проезжающие машины, он почему-то даже не упомянул.

До сих пор по-человечески ничего я так и не дождался, только однобокий пост на «Якт.ру», где в комментариях меня полностью облили грязью. Что интересно, сейчас из-за этой же публикации (ссылки на неё) на других сайтах и пабликах в инсте в мой адрес так же оставляют кучу хейт-комментов одни и те же аккаунты.

Отдельно обращаюсь к автомобилистам, которые проезжали мимо базы Хрустальная и видели, как какой-то тип кидается с кулаками и ногами на проезжающие машины. Если у вас есть запись авторегистратора, то это очень помогло бы следствию.

Правда в этом деле была и есть со мной! И чтобы не быть голословным, публикую видео инцидента. Выводы каждый пусть сделает сам. У меня нет каких-либо корыстных целей, я не агрессивный человек по своей натуре, но в данной ситуации намерен отстаивать свои права и честь по закону!

Пост Станислава Г. активно репостят пользователи соцсетей и сайты. События получили бурное обсуждение в обществе, видео собирает многочисленные просмотры. Мнения аудитории разделились. Одни считают, что Антон Жондоров нанес предательский удар исподтишка человеку, который этого не ожидал, и это недостойно мужчины. Другие считают, что видео тщательно смонтировано. В начале сюжета Жондоров лежит на земле, его одежда испачкана, стало быть, его агрессия может быть вызвана событиями, не попавшими в видео, залитое Станиславом в соцсеть. Много и других мнений, высказанных с разной степенью предубежденности.

Как видно из видео, заснятого супругой Станислава Г., события зафиксировала на свой телефон и супруга Антона Жондорова. Так что в сеть могут попасть и другие кадры, столь же эмоциональные.

Напомним, что ранее Антон Жондоров и Арсен Томский комментировали эти события.     

Окончательную оценку событиям дадут следствие и суд. Или же возможно примирение сторон. Но конфликт уже стал достоянием общества, и влечет репутационные риски обеим сторонам, особенно Антону Жондорову, ведь он известен не только как журналист, но и общественный деятель – заместитель председателя Общественной палаты города Якутска, член Общественной палаты республики, член Общественного Совета при МВД Якутии и т.д.  

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх