Запеченный карась

Подробное описание рецепта и пошаговое приготовление праздничной закуски «Карась запеченный в фольге».

Карась — это одно из наиболее распространенных рыбных блюд на наших столах. Как правило, в большинстве случаев эта рыба подается жаренной либо в качестве ухи, однако иногда хочется приготовить что-нибудь особенное. Одним из праздничных вариантов приготовления этой рыбы является «Запеченный в фольге карась». Это рыбное блюдо имеет не только приятный, нежный вкус с нотками лимона, аппетитный аромат запеченной в пряностях рыбы, но и презентабельный внешний вид, что позволяет использовать его в качестве праздничной закуски.

Компоненты рецептуры:
1. Рыба карась — 600 гр.;
2. Луковицы репчатого лука – 50 гр.;
3. Плоды лимона — 30 гр.;
4. Подсолнечное масло – 10 гр.
5. Сметана домашняя, высокой жирности — 60 гр.;
6. Соль – по собственному вкусу;
7. Перец молотый, черный – по собственному вкусу;
8. Специи – по желанию;
9. Сок свежевыжатого лимона – по собственному вкусу.

Процесс приготовления:
• Для приготовления этого блюда потребуется крупный, свежий карась, луковица репчатого лука, несколько плодов лимона, один из которых будет использоваться для создания лимонного сока, а другой для фарширования рыбы. Также для приготовления понадобится соль, жирная сметана, желательно домашняя и молотый черный перец, а также подсолнечное масло, и другие специи по желанию, например, тимьян, который отлично сочетается с рыбой.

• На этом этапе нужно подготовить карася для этого его надо тщательно вымыть, очистить от чешуи, и разделать, удаляя внутренности. Значительно упростить уборку кухни от чешуи можно, если предусмотрительно чистить рыбу в большом пакете-майке, разместив пакет в кухонной мойке, таким образом, чешуя не будет разлетаться по всему дому. Можно воспользоваться специальной рыбочисткой проводя все манипуляций под водной струей, однако у массивного экземпляра, как правило, чешуя тоже крупная, из-за чего инструмент быстро забивается, по этой причине предпочтительнее работать ножом. Дальше у рыбы отрезается хвост и плавники, удаляются жабры.

• Теперь на спинке карася необходимо сделать острым ножом надрезы, так, чтобы они располагались поперек спины. После этого карась натирается солью и черным, молотым перцем, поливается соком свежевыжатого лимона. Далее рыба должна промариноваться.

• Затем карась смазывается подсолнечным маслом. А крупная луковица разрезается напополам и нарезается на тонкие полукольца. Лимон режется на кружочки, которые потом разрезаются напополам в форме полукруга.

• На следующем этапе рыба фаршируется, для этого полукольцами лука и дольками лимона набивается брюшко карася. Для усиления вкуса и придания блюду аромата пряностей туда же можно добавить любимые специи и ветку тимьяна.

• Поверхность рыбы тщательно промазывается сметаной, сверху выкладывается тимьян и карась заворачивается в фольгу. Конверт закрывается полностью, но не плотно. Дальше конверт с фаршированным карасем в сметанке выкладывается на противень и отправляется в духовку, также можно рыбу запекать аналогичным способом на решетке.

• Карась запекается при температурном режиме духовки 200-220 С°, на протяжении 40 минут, после чего конверт разворачивается, и рыба продолжает запекаться уже в открытом виде, пока на ней не образуется красивая, румяная корочка. На это потребуется 10-15 минут под грилем либо в режиме конвекции, также можно использовать только включенный верх духового шкафа.

Готовый запеченный карась вынимается из духовки, теперь можно накрывать на стол и приглашать всех к столу!
Приятного аппетита!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх