Закон об использовании лесов для охоты в Якутии утратил силу

В ходе VII очередного пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) шестого созыва 25 апреля народные депутаты Якутии признали утратившим силу закон «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в Республике Саха (Якутия)».

Законодательная инициатива народного депутата республики, председателя постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимира Прокопьева рассмотрена в первом чтении.

Как отметил автор законопроекта, документ разработан в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

В июне 2016 года были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования использования лесов и земель для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Статья 36 Лесного кодекса была изложена в новой редакции, согласно которой правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и перечень использования лесов в указанных целях без предоставления лесных участков устанавливаются уполномоченным федеральным органом.

Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и Перечень случаев использования лесов в указанных целях без предоставления лесных участков утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ 12 декабря 2017 года № 661.

Народные депутаты Якутии поддержали решение профильного комитета Госсобрания и признали закон утратившим силу.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх