Юных якутян, застрявших в Таиланде, взяло под крыло представительство РПЦ

Двадцать школьников из Усть-Янского района Якутии по непонятным причинам застряли в столице Таиланда.

Дети приехали в Бангкок для участия в международном культурном фестивале в пров. Сурин и Корат. После окончания мероприятия школьники по неизвестной причине опоздали на обратный самолет в Россию и оказались в Бангкоке без каких-либо средств к существованию.

На помощь пришли представители РПЦ в Таиланде, православные оказали необходимую материальную помощь группе российских школьников и приютили их на весь период решения посольством организационных вопросов по вывозу всей группы школьников в Россию.

Согласованным решением церковного представительства и фонда предусмотрено выделение денежных средств по фактической потребности с обязательной 100% оплатой следующих позиций:

— проживание группы детей в одном из отелей Бангкока (не ниже 3-х звездочного трехразового питания (завтрак, обед и ужин);

— «карманных» расходов учащихся из расчета 200 бат на человека в сутки;

— обеспечение досуга (оплата билетов на посещение исторических и архитектурных памятников, детских развлекательных аттракционов и т.п.);

— транспортные расходы (при необходимости).

Архимандрит Олег обратился в Королевскую полицию Таиланда с просьбой обеспечить полицейское сопровождение группы российских школьников при их передвижении по Бангкоку в целях безопасности детей.

Верующие с пониманием отнеслись к решению незамедлительной помощи детям, внеся свои пожертвования в храмы и перечислив на счета Фонда на эти цели лишь за один день более 100,000 таил. бат. В случае излишка собранных средств на помощь данной группе детей, остаток будет потрачен на благотворительные цели.

Представительство русской православной церкви в Таиланде настоятельно просит посольство РФ предпринять меры по установлению причины и виновных из-за которых группа несовершеннолетних детей 13-14 лет оказалась в таком положении, что по общему мнению, является совершенно недопустимым, сообщается на сайте организации.

Сейчас дети небольшими группами вылетают на родину из-за отсутствия билетов в продаже, последние школьники покинут Таиланд 13 февраля. Вместе с тем, представитель якутского МИДа оказался не в курсе этой ситуации. «Все дети вернулись домой! Как не вернулись? Вопросы задавайте Татьяне Гоголевой. Кто это? Она организатор выезда», — обозначил позицию представитель МИД РФ в Якутии Николай Дьяконов.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх