Юные повара Якутии в Высшей школе гастрономии Поля Бокюза

Студенты Якутского технологического техникума сервиса прошли рестотур в Красноярске для обучения поварскому делу и обмена опытом, сообщает Ассоциация гостеприимства республики. 

Студенты ЯТТС посетили лучшие рестораны, пообщались с шеф-поварами и управляющими заведений. Будущие повара посетили Высшую школу гастрономии знаменитого французского повара Поля Бокюза. 

«Мы посетили со студентами Красноярск, чтобы увидеть, как работают в самом быстроразвивающимся в плане гастрономии регионе и получить бесценный опыт. Высшая школа гастрономии в Красноярске — это единственный в России и седьмой в мире кампус легендарного французского вуза Поля Бокюза, место, где готовят лучших шеф-поваров страны», — говорит председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова. 

Она отметила, что современные требования к квалификации шеф-повара включают в себя высшее профильное образование. У студентов ЯТТС после окончания техникума будет возможность обучиться управленческой должности шеф-повара. 

«В Якутии сегодня не обучают мастерству шеф-повара, рестораны пользуются услугами приезжих шефов. Наша цель — взрастить свои кадры», — добавила Татьяна Тымырова. 

Работа проводится в рамках профессионально-образовательного кластера «Индустрия гостеприимства» и направлена на повышение качества сервиса на предприятиях Якутии и улучшение кадрового потенциала республики.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх