Юные повара сделали первые шаги в мир кулинарии

Юные повара Горного улуса сделали первые шаги в мир кулинарии

Ассоциация гостеприимства Якутии провела мастер-класс для юных кулинаров из Горного улуса. Ребята получили возможность познакомиться с азами поварского искусства под руководством настоящего профессионала – шеф-повара Николая Атласова.

В аутентичной атмосфере гастролаборатории Арктической кухни Николай Атласов поделился своими знаниями и навыками, рассказал о правилах безопасности на кухне, правильном использовании ножа и кухонного инвентаря, работе с плитой и сковородой, а также о сочетании вкусов. Юные повара с энтузиазмом приготовили овощной салат, карамелизировали лук и создали различные блюда из яиц.

Мастер-класс стал возможен благодаря сотрудничеству Ассоциации гостеприимства Якутии, Жатайского техникума и средней школы имени Афанасия Осипова в Горном районе. В школе работает фирменный класс «Поварское дело».

«Мы хотим, чтобы наши дети с ранних лет знакомились с профессией повара, учились готовить вкусную и здоровую пищу и выбирали эту профессию в будущем. Возможно, именно среди этих ребят растет будущий шеф-повар мирового уровня», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Обучающиеся фирменного класса пройдут полный курс обучения профессии и профориентации.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх