Юнганс назвал свою основную задачу на посту директора ГТОиБ

Артисты и директор Государственного театра оперы и балета им. Суоруна Омоллоона обменялись письмами.

Читатель помнит, что сокращение штатов, под которое попали главный режиссер театра Прокопий НЕУСТРОЕВ, главный балетмейстер Мария САЙДЫКУЛОВА и опытный работник художественно-постановочной части Леонид АКИМОВ вызвало большой резонанс в обществе.  

30 июня артисты балета, хора и оркестра написали коллективное письмо. Получается, письмо не подписали солисты театра, которые обычно близки к администрации. Данным письмом подписанты просили директора не увольнять признанных профессионалов своего дела – Прокопия НЕУСТРОЕВА, Марию САЙДЫКУЛОВУ и Леонида АКИМОВА. Артисты выразили надежду, что мнение коллектива будет услышано.

Письмо долгое время оставалось без ответа. Наконец, 3 августа Сергей ЮНГАНС ответил артистам. В своем ответе он подчеркивает, что увольнение связано с сокращением штатов, инициированным Минкультуры, и оно ведется с соблюдением норм трудового законодательства РФ.

Так же директор ГТОиБ сообщил, что «изменение модели управления театром через импорт компетенций» считает «основной задачей новой кадровой политики учреждения». Директор отметил, что стратегия приглашения ведущих специалистов из-за пределов республики в ГТОиБ продолжится. И эта мера позволит «качественно повысить уровень творческих компетенций труппы и инновационного подхода к работе технических цехов и административных служб. «Результатом работы станет – современный и успешный театр, которым по праву будут гордиться все жители Республики Саха (Якутия)», — считает директор Юнганс.   

За вежливыми словами проглядывают противоположные точки зрения между руководителем и артистами на увольнение знаковых лиц ГТОиБ.

Пока театр на каникулах, артисты – в отпусках.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх