Якутянка вошла в ТОП 5 красавиц «Миссис Россия-2019»!

В Москве завершился национальный конкурс среди замужних дам «Миссис Россия-2019». В этом году нашу республику представляли аж четыре красавицы – Любовь МИРОНОВА, Светлана ГУСЕВА, Анна ДАВЫДОВА и Лилия ИЛЬИНА.

Победительницей конкурса стала Екатерина Кузнецова из Омска, а вот наша Любовь Миронова завоевала титул «Вторая Вице-миссис».

 

– Люба, вы большая умница, до последнего держали зал в напряжении.

– О, да, борьба была нешуточная, видите, я вся мокрая, это от волнения. Такое ощущение, будто разгружала вагон. Вы сами видели, какие у меня были конкурентки. Одна краше другой. Все они большие умницы, а самое главное, прекрасные жёны и матери! Я думала, что если даже проиграю, не будет обидно – девушки действительно очень достойные! Мне приятно, что зрители проявляли большой интерес к якутской культуре, что подтверждалось бурными аплодисментами. Это тоже победа! Одним словом, я счастлива!

— Вы известная в Якутии и Казахстане бизнес-леди. Зачем вам этот конкурс вообще?

– Я давно дружу со стилистом Василием АФАНАСЬЕВЫМ, который является региональным директором конкурса «Миссис Россия». Года четыре назад, когда он мне позвонил и предложил принять участие в конкурсе, я отказалась, т.к. была занята семьей и работой. А вот когда переехала жить в Казахстан, у меня появилось много свободного времени, и мне захотелось выйти из зоны комфорта – ощутить новые чувства и эмоции. Вот так я оказалась на этом конкурсе. Муж не возражал. Наоборот, он во всем меня поддерживал. Он понимал, что у меня много жизненной энергии, и если эту силу не направить в правильное русло, это ему выйдет боком (смеется). Я типичный Лев и этим всё сказано – огненный знак! Я гиперактивна, а вот муж человек спокойный, рассудительный.

– Все уверены, что на этих конкурсах всё покупается и продаётся. Сколько денег вы заплатили за участие?

– Заплатила лишь первоначальный взнос – 50 тысяч рублей. В эту сумму входит проживание в отеле, питание, спортзал, занятия с хореографом, культурная программа. Лично мне никто не обещал победу за деньги. А если даже и предложили бы, отказалась бы не раздумывая. Зачем мне такая победа? На мой взгляд, на конкурсе всё было максимально честно и прозрачно. Ведь победительница едет на «Миссис мира», то есть конкурс заинтересован, чтобы нашу страну представляли достойно. Это вопрос не только престижа, но и политики.

– Победительницей стала Екатерина Кузнецова, реально красивая и умная девушка. Как вы думаете, в будущем у азиатских или кавказских женщин есть шанс стать «Миссис Россия»?

– «Миссис Россия» в априори должна стать девушка со славянской внешностью, что в принципе и случилось. Образ России у многих ассоциируется с добрым славянским лицом.

– Здрасьте, приехали! Россия многонациональная страна. У нас нет понятия титульная нация. Попробуй в США конкурс не выиграет чернокожая женщина, будет грандиозный скандал, что мало не покажется!

– У нас другая ментальность. То, что принято в Америке у нас не проходит. И, наоборот, то, что нравится нам – не нравится американцам. Этим мы и интересны друг другу.

– Какие были отношения во время конкурса между участницами?

– Так как на конкурс приехали зрелые дамы и многодетные мамаши, всё было прилично – никаких интриг и скандалов. Наоборот, уезжаем домой с кучей приятных впечатлений. Мне очень понравились Мария ФИЛИНА  из Москвы и Нина МЕЛЬНИКОВА (обладательница титула «1-я Вице миссис Россия» — прим.ред) из Калуги.

– А кто ваш муж?

– Мужа зовут Виктор, он довольно известная личность в республике. Работал директором венчурной компании «Якутия».  У нас есть сын Артем, ему 9 лет.

– Как вы оказались в Казахстане?

– История очень простая. Наступил период, когда мы с мужем призадумались: кем вырастет наш сын, какое ему дать образование. В итоге мы выбрали Британский дом в Алматы, о чем совершенно не жалеем. За два года, что мы живем в Казахстане, сын научился свободно говорить по-английски, и нам это очень нравится. Мы с мужем считаем, что современный человек должен свободно владеть иностранными языками и быть Гражданином Мира.

– Почему всё-таки Казахстан? Россия ведь огромная, выбор всегда есть… Ваш муж родом из страны бесконечных степей и Медео?

– Все почему-то думают, что муж у меня казах, а на деле он обыкновенный якут, думающий и говорящий на языке саха. Правда, его родной дедушка донской казак. Почему именно Казахстан? Всё очень просто. Мы с мужем объездили более 30 стран мира, но как мы увидели красоты тамошних гор, сразу влюбились в эти края.

Алматы очень комфортный город для проживания – и по экологии, и по экономике. О качестве продуктов питания даже говорить не приходится, всё наивысшего качества. У нас там квартира, машина, бизнес, а самое главное – школа, которая нас устраивает. Одним словом, жизнь в Казахстане отличается то того, что было у нас в Якутии.

– Ну, имея деньги везде можно жить хорошо. Судя по обсуждениям в соцсетях, вы одна из самых богатых семейных пар Якутии. Каков ваш годовой доход?

– Вы, вероятно, шутите (смеется)? Кто в трезвом уме предоставит справку о доходах на публичное обсуждение?

– Но всё же, один миллионов долларов вы зарабатываете в год?   

– Меньше миллиона. Мы, конечно, люди не бедные, но и не богатые. Напишите: живут скромно (смеется)!

– Вы научились в Казахстане есть конину?

– А как же! Конина очень вкусное и нежное мясо. Оно, в отличие от якутской жеребятины, доступно рядовому человеку – будь он студент или пенсионер. Я, конечно, больше люблю рыбу, но и без мяса, как истинная якутка, не могу жить. И вообще я считаю, есть можно всё, даже жареную картошку, но по чуть, чуть. Всё что мы едим и пьём отражается на нашем лице. Я, например, сразу могу определить, как человек живет, чем питается, чем дышит…

– Ну, тогда скажите, чем я питаюсь и дышу?

– Для своих 47 лет вы неплохо выглядите. Нет живота – это уже успех для якутского мужчины после сорока лет. Видно, что вы любите себя – хорошо питаетесь, занимаетесь спортом, кожа пропитана дорогими кремами, но у вас есть один грешок – много курите, белок глаз отдает легкой желтизной. Бросайте курить!

– Когда теперь в Алматы?

– Мне уже не терпится увидеть мужа и сына, по которым сильно соскучилась, но в Москве у меня запланировано ряд деловых встреч. На днях, например, встречаюсь с представителями ювелирной фирмы Buyakutia, которые за короткое время сумели раскрутить и поднять на российский уровень изделия с якутскими бриллиантами. Я люблю успешных людей, у них есть чему поучиться. Я лично не забываю про свои якутские корни, и в Казахстане, где я теперь ж иву, при удобном случае всегда надеваю илин-кэлин кэбиhэр, что вызывает дикий восторг у казахстанцев. Многие спрашивают, где можно купить такие украшения. Вроде мелочь, а мне приятно!

 

 

Наша справка:

Любовь Миронова, 34 года, по образованию экономист-бухгалтер, ныне – бизнес-леди;

Рост: 166 см;

Вес: 53 кг;

Любимый поэт: Сергей Есенин;

Любимый жанр в музыке: Hip Hop, R`n`B, Rhythm & Blues, Jazz;

Любимое блюдо: хаан, харта, замороженная печень.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх