Якутянин прятался от правосудия за границей

Прокуратура Томпонского района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина А. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника полиции).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый, летом 2017 года, находясь в п. Хандыга, в процессе ссоры, нанес мужчине множественные удары, в результате которых потерпевший скончался в учреждении здравоохранения.

Он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при водворении его в камеру административно задержанных, нанес телесные повреждения сотруднику полиции, не опасные для жизни и здоровья.

Опасаясь наказания и не желая нести ответственность за совершенные им преступления, подсудимый покинул пределы Российской Федерации и укрылся у своих знакомых на территории иностранного государства.

В результате совместной работы проведенной компетентными органами двух государств, гражданин А. был задержан и впоследствии экстрадирован в Россию, где предстал перед судом.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх