Якутяне стали есть меньше хлеба, больше фруктов

Жители Якутии стали есть меньше картофеля и хлебных продуктов. При этом в 3,1 раза увеличилось потребление фруктов и ягод. Также в рационе стало больше мяса, овощей, рыбы. Всего среднестатистический житель республики, по данным Федеральной службы государственной статистики по Якутии, за 2021 год в день потреблял 2506 ккал, что отвечает рекомендуемым нормам, сообщает тгк @ysiaru.
Сколько продуктов за год съедают якутяне, смотрите в инфографике ЯСИА.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх