Якутский военный суд вынес приговор контрактнику и его подельнику

23 октября Якутский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего контрактной службы С. и гражданина Казахстана Ж.. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Военный суд установил, что в апреле 2019 г. указанные лица, получив по мессенджеру «Телеграмм» сведения о месте нахождения крупной партии наркотических средств, за плату намеревались устроить тайники с наркотиками. При осуществлении закладки их действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Доказательства, представленные военным прокурором Якутского гарнизона, признаны военным судом достаточными.

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору военнослужащему С. назначено наказание 8 лет, а гражданину Казахстан Ж. – 9 лет колонии строгого режима.

В связи с осуждением С. в августе 2019 г. Якутским гарнизонным военным судом за дезертирство к 3 годам лишения свободы, окончательное наказание ему назначено по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний в виде лишения свободы на срок 9 лет колонии строгого режима.

В соответствии с ч. 7.1 ст. 31 УПК РФ военному суду подсудны уголовные дела о преступлениях, совершённых группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом, если оно ему подсудно хотя бы в отношении одного соучастника, а выделение уголовного дела в отношении остальных лиц невозможно.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх