Якутская кухня покорила МИД России
На прошлой неделе в Министерстве иностранных дел РФ состоялась уникальная презентация якутской кухни. Лауреаты фестиваля «Вкус Якутии» шеф-повара Николай Атласов и Семён Тарбахов удивили гостей традиционными якутскими блюдами: строганиной и индигиркой. Блюда смогли попробовать представители более 40 посольств и дипломатических миссий.
Приглашение на презентацию якутской кухни в МИД России было адресовано специально для членов Ассоциации гостеприимства Якутии — шеф-повару Николаю Атласову и его коллеге Семёну Тарбахову — которые достойно представляют республику на различных гастрономических фестивалях и конкурсах.
Ассоциация активно продвигает якутскую кухню в России и за рубежом на самом высоком уровне благодаря автору проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, которая поддерживает развитие региональной гастрономии в стране. Якутская кухня занимает высокое место в ее проекте, который направлен на популяризацию российского кулинарного наследия.
Шеф-повар Николай Атласов отметил, что презентация якутской кухни в МИД России — это большая честь и ответственность для него и его коллеги. Он также выразил надежду, что такие мероприятия будут способствовать расширению гастрономического туризма в Якутии и привлечению внимания к уникальной культуре и природе республики.
+7 (999) 174-67-82