Внесены изменения в Закон республики о бюджетном устройстве и бюджетном процессе

12 декабря на пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)  во втором и окончательном чтении принят закон республики «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)», инициированный Правительством Республики Саха (Якутия).

Внесены существенные поправки в бюджетное законодательство Российской Федерации, касающиеся  условий и порядка реализации органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления полномочий в сфере управления государственным (муниципальным) долгом, государственных и муниципальных заимствований, предоставления государственных (муниципальных) гарантий, контроля за государственным и муниципальным долгом.

Существенные изменения претерпели статьи Бюджетного кодекса РФ о предоставлении гарантий публично-правовых образований (Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований), которые вступают в силу с 01 января 2020 года. В частности, начиная с 2020 года, в качестве обязательных условий предоставления государственных гарантий являются удовлетворительное финансовое состояние принципала, условие, что принципал не находится в процессе реорганизации или ликвидации, в отношении принципала не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) и т.д.

Также изменения затронули межбюджетные отношения, в частности, подходы к предоставлению и распределению субсидий, дотаций местным бюджетам из регионального бюджета

В связи с этим внесены изменения и дополнения в региональный закон.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх