VIP: Модная катастрофа на ысыахе Олонхо!

В Якутии сложилась добрая традиция – на празднике ысыах появляться в национальной одежде. На ысыахе Туймаады даже был установлен рекорд Гинесса, когда одновременно собрались десятки тысячи человек в национальных одеждах.

Хорошим тоном среди ВИП-персон считается регулярно обновлять костюмы. Ил Дархан и первая леди каждый год появляются в новых национальных костюмах. Так повелось еще со времен Егора и Прасковьи БОРИСОВЫХ. Традицию продолжают Айсен и Людмила НИКОЛАЕВЫ.

Стараются не отставать и прочие ВИП-персоны. СМИ и сайты ежегодно публикуют самые яркие образы с якутских ысыахов. Тренд много лет назад задал SakhaLife.

В этом году получилось несколько неловко. Сразу две статусные дамы якутской политики появились на ысыахе олонхо в Верхневилюйске практически в одинаковых платьях.

Фото зампредов правительства республики Кирилла БЫЧКОВА и Ольги БАЛАБКИНОЙ первым разметил телеграм-канал Пряная Якутия. Платье модницы Ольги БАЛАБКИНОЙ было тут же идентифицировано – работа якутского дизайнера Петра ЯКОВЛЕВА, ныне живущего в Стамбуле.

На сайте Ил Тумэна появилась фото с ысыаха Олонхо, где народный депутат и общественный деятель Алена АТЛАСОВА запечатлена почти в таком же платье.

Оба платья благородного серого цвета. Практически одинакового фасона. Отличает их отделка. Блондинка Балабкина выбрала более романтичный вариант с белыми кружевами, брюнетка Атласова предпочла более драматичный вариант с черными кружевами.

Платья были выставлены на продажу в шоу-руме визажиста и модели, красавицы Марии ДАВЫДОВОЙ. Якутские модницы уже не мыслят свой мир без этого шоу-рума, ведь все местные дизайнеры продвигают через него свои вещи. Заинтересовавшие нас платья были выставлены три недели назад и стоили 27 тысяч рублей.                     

Считается, что Петр Яковлев не создает двух совершенно одинаковых вещей. Строго говоря, это так. Платья ведь отличаются. Но почерк все же один, и человеку насмотренному очевидно, что это изделия – родные сестры.

А стильные женщины не любят сталкиваться со своим клоном, особенно статусные, особенно на протокольных мероприятиях.

Впрочем, хочешь блеснуть на ысыахе – готовь костюм еще зимой! Чтоб не было досадных совпадений.

Модной катастрофой назвали СМИ событие на Втором Московском международном кинофестивале в 1961 году. Пожать руку ГАГАРИНУ, блеснуть в Москве, прилетели первые красавицы Голливуда. Каково же было удивление всех собравшихся, когда выяснилось, что Элизабет ТЕЙЛОР и Джина ЛОЛЛОБРИДЖИДА на прием в Кремле явились в одинаковых платьях. Отличались только детали. У Джины Лоллобриджиды красный бархатный пояс и рубиновые драгоценности. У Элизабет Тейлор – синий пояс и ее любимые сапфировые драгоценности. Снимок с изображением двух кинозвезд мировой величины, одетых одинаково, как из одного пансиона, стал газетной сенсацией во всем мире!

Две кинодивы улыбались, шутили, вместе позировали, стараясь обыграть неприятный конфуз. Но по возвращении в США, обе подали в суд на модный дом «Диор», снабдивший их одинаковыми платьями. Оттуда немедленно уволился Ив Сен ЛОРАН, который открыл собственный бренд, вмиг ставший знаменитым. Так он обеспечил себе хайп и мировую рекламу, позиционируя себя как модельер, одевающий кинодив первой величины.     

Добавить комментарий

Заполните все поля и подтвердите номер телефона

Подтвердить звонком Подтвердить Телефон подтвержден!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх