Виктория Габышева: Министр уклонился от встречи со мной

В воскресенье вечером Виктория ГАБЫШЕВА в своем блоге опубликовала статью «Куда уводят деньги, в какие города?..», в также видеосюжет беседы с бывшим руководителем топливного предприятия – бывшим же депутатом Ил Тумэна.

Напомним, что в субботу утром с подачи высокопоставленного чиновника мэрии Якутска на сайте SakhaTime вышло сообщение о том, что на Викторию Габышеву якобы подали еще одно заявление о шантаже – на этот раз крупное топливное предприятие.
Как помнит читатель, первую жалобу в полицию на якобы шантаж от журналистки подала мэр Якутска Сардана АВКСЕНТЬЕВА.

Журналистка отреагировала оперативно, назвала действующих лиц и потребовала в течение суток опубликовать в Сети видеосюжет, в котором она вымогает у топливного предприятия 20 миллионов рублей. Предприятия, головные офисы которых находятся за пределами республики, обычно продолжительное время согласовывают даже обычные пресс-релизы и, естественно, крупная топливная компания никак не могла отреагировать в выходные. И так появилась очередная публикация.

Блогер рассказала о письме правозащитной общественной организации «Набат», которое было направлено органам власти. В них отражены претензии к топливной компании по вопросам экологии, имущества, тарифообразования, налогообложения и другим.

Гаьышева дает понять, что «Набат» консультировал бывший руководитель топливной компании. Как носитель информации, он стал опасен. Люди из топливной компании предупредили его, что крупный чин из полицейского ведомства, который частенько наведывался на предприятие, получил денежное вознаграждение за «нейтрализацию» отщепенца, посмевшего пойти против налаженной системы увода денег. А также — за бездействие по отношению каких-либо заявлений, касающихся топливной компании, сообщает Габышева.

За защитой бывший руководитель топливной компании — бывший народный депутат обратился не в правоохранительные органы, а к Виктории Габышевой.

Журналист и правозащитник близко к сердцу приняла проблемы этого человека. И стала искать встреч с министром внутренних дел, чтобы защитить своего подзащитного от возможного уголовного преследования и дать понять, что им известно, почему блокируются заявления в отношении самого предприятия.

«Но ПРОКОПЕНКО от встреч уклонился», — пишет Габышева.

Тогда я пошла в топливную компанию. Разговор с и.о. гендиректора и начальником службы безопасности касался только законных оснований экс-руководителя, интересы которого представляла Виктория Габышева. Днем ранее она сообщила, что ее подзащитный до сих пор не получил законный расчет.

На этой встрече она показала видеоролик беседы с бывшим руководителем топливной компании. Отдав контактный телефон, по которому с ним можно связаться, журналистка сказала, что считает свою миссию выполненной. На другой день ей якобы несколько раз звонил начальник службы безопасности топливной компании с предложением продать ролик.

«Это большие деньги», — якобы сказал он.

Все вышесказанное приведено со слов Виктории Габышевой.
Продолжение следует, этого сериала и всего остального, обещает блогер.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх