Видео: Непростая ситуация в семье мобилизованного участника СВО

Непростая ситуация сложилась в семье жителя Олекминского улуса Якутии. Сергей Егоров попал под мобилизацию в октябре 2022 года и поехал на СВО. В августе 2023 приехал на краткосрочный отпуск. В сентябре случилось трагедия — убили жену и мать девочки. Сергей не мог оставить единственную дочь и остался в Якутии, ввязавшись в судебные тяжбы. За это его признали предателем. Сейчас мужчину хотят отправить обратно на СВО, а дочь 2008 года рождения хотят поместить в детский приют, сообщает тгк @crimyakutiaru

Юридическое разъяснение ситуации с мобилизованным олекминцем Сергеем Егоровым опубликовал тгк Житье-бытье Олекмы

О мобилизованном Сергее Егорове

Его вопросом занимались все и районная администрация, народные депутаты Колодезников и Кульбертинов, Гурьева, Харбин. Писали обращение в адрес депутатов Госдумы и Минобороны, но закон есть закон. Особенно если он не поехал в свою часть после отпуска.

Он должен был отбыть в свою часть и предоставить все документы о разводе, удочерении, смерти бывшей супруги и т.д. И уладить вопросы с Таттинским военкоматом, так как призывался оттуда. А в Кяччи приехал на родину супруги.

Даже есть ответ от Уполномоченного по правам человека с приложением обращения о демобилизации от Харбина, Гурьевой и Колодезникова. В ответе Уполномоченный пишет, чтобы он прибыл в военную часть и там все эти документы предоставил для решения вопроса дальнейшего воспитания удочеренного ребенка. Не явился, к сожалению.

Есть практика, что при подобных случаях таких отцов переводят в тыл или дают дополнительный отпуск и т.д. И для того, чтобы Указ Президента выполнялся он должен был явится в военную часть и решить вопрос с Таттинским военкоматом.

По-человечески очень понимаю Сергея Егорова и ситуацию его с женой, с родственниками.

Его ситуация очень сложная именно с точки зрения семейных перипетий, документации относительно супруги и дочери и тд. Не могу разглашать все подробности. Это будет некрасиво, но факты помощи и поддержки есть. Его вопросом занималась все и длится с прошлого года. Но в целом, вопросы по демобилизации решаются в воинских частях.

t.me/olekmalive.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх