Василий Гоголев переведен под домашний арест

Сегодня, 28 апреля в Якутском городском суде рассмотрено дело по мере пресечения в отношении Василия ГОГОЛЕВА, бывшего вице-мэра Якутска. Дело рассматривал судья ГОРОХОВ.

Напомним, что бывший заместитель главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василий Гоголев обвиняется в получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Его сообщники, представляющие интересы ООО «Утум-Инвест»,  Георгий КАРАМЗИН и Татьяна САМСОНОВА обвиняются в посредничестве в получении данной взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и пособничестве в превышении должностных полномочий (ч.5 ст. 33 – п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщал SakhaLife, следствие ходатайствовало об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя и смягчил Василию Гоголеву меру пресечения, определив домашний арест сроком на 1 месяц 9 суток, то есть по 5 июня 2020 г. включительно. 

Как сообщается на сайте Якутского городского суда, уголовное дело в отношении Гоголева находится в производстве СУ СК РФ по РС (Я), постановление еще не вступило в законную силу.

Следствие ходатайствовало о переводе Василия Гоголева под домашний арест в связи с признанием им своей вины и подписания соглашения со следствием, сообщает источник SakhaLife.

Напомним, что в прошлые разы следствие всегда ходатайствовало о самой суровой мере пресечения – содержание под стражей, в отношении всех троих – Гоголева, Карамзина, Самсоновой.

Разные люди высказывали намерение поручиться за подследственных. В том числе за Василия Гоголева ручалась его прямая начальница – мэр Якутска Сардана АВКСЕНТЬЕВА, которая лично приходила на заседание суда.  

Георгий Карамзин, по данным SakhaLife, свою вину не признает, на сделку со следствием не идет. Логично предположить, что в суде следствие будет ходатайствовать о том, чтобы оставить его под стражей. Смягчат ли ему меру пресечения – станет известно в ближайшее время.

Уголовное дело почти готово к передаче в суд, однако затягиваются следственные мероприятия в отношении Самсоновой, которая не является на очные ставки, ссылаясь на пандемию, сообщает источник SakhaLife.

Напомним, что Гоголев и Карамзин были арестованы в июне прошлого года и почти все это время содержались под стражей. Татьяна Самсонова все это время сидит под домашним арестом. 

Планируется, что меры пресечения в отношении Карамзина и Самсоновой будут рассмотрены в суде завтра, 29 апреля.

SakhaLife следит за развитием событий.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх