В Якутске завершилось дело об убийстве возле ночного клуба

Якутянин, обвиняемый в убийстве в августе 2017 года, получил 8 лет строгого режима.

Защита пыталась доказать, что умысла на убийство у подсудимого не было, а преступление было совершено при самообороне. Но Верховный суд РС(Я), рассмотрев дело, оставил приговор без изменения. Ссора двух молодых людей обернулась двумя сломанными жизнями – один убит, второй проведет лучшие годы в колонии строгого режима.

Преступление произошло утром 13 августа 2017 года возле одного из ночных клубов Якутска. На парковке возле клуба между двумя молодыми людьми началась драка. Один из них выхватил нож и ударил соперника в область груди. Потерпевший умер от полученного колото-резаного ранения грудной клетки.

На следующий день преступник был заключен под стражу. Мужчина частично признал вину. Он пояснил, что не имел умысла на убийство, а только защищался. При этом момент преступления попал на камеры наблюдения, видеозапись была исследована в суде.

Суд пришел к выводу о том, что мотивом совершения преступления послужила личная неприязнь из-за ссоры, мужчину признали виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти. С учетом всех смягчающих обстоятельств, в том числе признания вины и раскаяния, подсудимый был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Решение суда обжаловали и сам осужденный, и потерпевшая, но приговор был оставлен без изменения.

«По мнению суда апелляционной инстанции, назначенное наказание соответствует требованиям закона, обстоятельствам дела, данным о личности осужденного, оно является справедливым, соразмерным содеянному. Основания для отмены или изменения приговора суда по доводам апелляционных жалоб отсутствуют» — установил Верховный суд РС(Я).

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх