Диплом победителя фестиваля за лучший вкус ухи получила кофейня Traveler’s Coffee, передает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Из предприятий общественного питания номинацию за оригинальный рецепт вручили ресторану «Панда и Журавль». Приз за лучшую презентацию получил ресторан «Робинзон Крузо».
Мероприятие прошло на Усадьбе Атласовых. Участники приготовили уху из карасей, чира, муксуна, уху из пяти рыб, уху на основе лукового бульона и чира, уху с добавлением морепродуктов, французскую уху буйабес.
«Разнообразие блюд, авторских рецептов, море эмоций и отличное настроение. Горожане с удовольствием отведали вкусную уху. Фестиваль объединяет не только профессионалов-рестораторов, но и всех любителей рыбалки. Участвовали семейные команды, коллективы предприятий розничной торговли», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.
Фестиваль Ассоциация гостеприимства проводит уже шестой раз при поддержке окружной администрации Якутска. Праздник прошел в рамках большого проекта «Вкус Якутии». Горожане пробуют изысканные блюда каждый сезон — осенью, зимой, весной и летом.