В Якутии предприниматель после ареста имущества вернул долг экс-супруге

В Якутии судебный пристав помог вернуть долг бывшей супруге предпринимателя в размере 1 млн. 200 тысяч рублей после ареста магазина и автомобилей.

Индивидуальный предприниматель оплатил долг перед бывшей супругой в размере 1 млн. 200 тысяч рублей после наложения ареста на магазин строительных товаров, микроавтобус Toyota Hiace и минивэн Toyota Estima.

В Удачнинское районное отделение судебных приставов УФССП России по Республике Саха (Якутия) поступил исполнительный документ о взыскании суммы по разделу имущества бывших супругов. Так, Мирнинский районный суд присудил взыскать сумму по разделу совместно нажитого имущества в размере более 1 млн. 200 тысяч рублей, с местного предпринимателя, в пользу бывшей супруги. 

Судебным приставом-исполнителем, в соответствии со ст. 98 Федерального Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должнику, кроме того, по мере поступления информации о наличии имущества с регистрирующих органов, выносились запреты на отчуждения имущества. 

В конце августа 2020 года, в соответствии со ст. 80 Федерального Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем наложен арест на действующий магазин строительных товаров,  микроавтобус Toyota Hiace и минивэн Toyota Estima. В момент ареста, должник утверждал, что у него итак удерживаются денежные средства с заработной платы в счет погашения долга и пытался воспрепятствовать действиям пристава. Гражданину была доведена информация об обязанности выплатить всю сумму долга. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда отсутствует, погашения задолженности периодическими платежами не есть исполнение решение суда. Кроме того, разъяснено, что в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные граждане и организации вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи. 

Должник, понимая ситуацию, начал производить выплаты буквально с того же дня, и в течении трех недель смог в полном объеме выплатить долг перед бывшей супругой. 

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх